听稻草人讲故事优秀作文
今天,天空下着蒙蒙细雨,爸爸妈妈带着我和表哥到了仙居观赏油菜花,并听稻草人讲四大名著的故事。接下来,就让我这位小导游为大家展开此次的旅行吧。
一到目的地,虽然是下雨天,那里还是车来人往的。停好车,我们一路步行到了三国演义区。首先看到的是“桃园结义”,这个故事说的是刘备、关羽和张飞三人在张飞的桃园里结拜为生死兄弟的故事。接着,我们到了“三顾茅庐”,说的是刘备三次亲自登门请诸葛亮这位奇才出山当他的军师事情。紧接着,“草船借箭”和“赤壁之战”出现在了我们的眼前。这两个故事,估计大家都很熟悉吧。“草船借箭”说的是在赤壁之战之前,诸葛亮运用自己的智慧借得了10万支箭,令周瑜对他更加嫉妒。“赤壁之战”终于爆发了,最后孙刘联军打败了曹军。
听完了三国演义,接下来,请跟我走进西游记吧。你会看到“大闹天宫”、“八戒背媳妇”、“三打白骨精”……这时,估计大家的脑子里会出现机灵古怪的孙悟空,贪吃好色的猪八戒、忠厚老实的沙和尚以及善良的唐僧吧。
接着,让我们再去看看水浒传吧。武松在景阳冈大碗大碗喝酒的情景,想必大家还都记得吧。说到武松,自然会让我们想起武大郎,那个身材矮小的武大郎,满大街地卖烧饼,你也不陌生吧。在水浒传区,我们还会看到“聚义厅”、“战车”、“花荣射雕”……
最后,要跟大家介绍的是红楼梦,这是发生在大观园里的一个故事,我这小小导游不是特别熟悉,就不多说了。
每个故事里的稻草人做得都是那样的形象逼真,加上听完我这小导游的介绍,相信你们也会想去看一看吧!