有一天,狐狸对老虎说:“我是上帝派来的神,你必须要把你所有食物给我!”老虎想:这次我不怕你,我被你骗了,上帝都要我惩罚你。便说:“行,你带我去见上帝,我就给你。”狐狸想:反正他是老虎,没什么好怕的,便走了。
到了路上,他们遇见了一头狮子,狐狸想:反正有老虎,没啥好怕的,便大摇大摆的走。这时,老虎早已变成一只小蚂蚁,藏在狐狸毛里。狮子看见狐狸,朝他扑了去,狐狸百思不得其解:不是有老虎吗?但此时小命重要,便撒腿就跑,跑了许久,正在休息,老虎突然从旁边窜出来,说:“那边泉水真好喝,要不要我带你去?”“你可把我害惨了!”“害惨什么?你不是神么?”“害惨害惨我口渴!对对,害惨我口渴,那么好喝的泉水,你都不告诉我。”“对不起,刚刚喝的太起劲了。”
突然,一阵沉重的脚步声响起,是大象!老虎早已变成鸵鸟跑了,狐狸还在那叫老虎帮忙,见老虎又凭空消失,他也没办法,只好听天由命。这时,大象一惊,又走了。狐狸回头一看,是老虎!“你为什么不打败大象?”老虎问。狐狸只好说:“招,招,我全招,我只是一只普通的狐狸,根本不是什么上帝派来的神。”老虎说:“其实这是上帝对你的惩罚,做狐狸也不能骗人!”狐狸羞愧难当,飞快地溜走了。
这时,老虎早已在一旁笑得喘不过气了:“这狐狸,可算是被我整惨了!”