有一天晚上,老虎没有吃到食物,气的暴跳如雷,他正要找狐狸算账,不妙,刚走一小步就碰见了狐狸,老虎生气的说:“哼,你那次骗了我,害得我没有吃到美味的食物,这次我要拿你当食物吃,你这次别想骗我啦,哈哈哈哈!!”狐狸听了吓得胆战心惊,忙说:“老虎大王,我,我求求你,请你饶了我吧!”老虎不听,正要吃掉狡猾的狐狸,突然听到一声很熟悉的叫声:“宝贝儿,抓到食物了没,该吃饭啦!”老虎知道是妈妈的声音,连忙说:“抓到了,抓到了,抓到了一只骗人的狐狸!”老虎妈妈一听,乐的美滋滋,说:“好孩子,来,咱们吃饭吧!”
那天,老虎并没有把狐狸吃掉。狐狸很开心,正要跑回家告诉妈妈事情的经过,忽然,他又被老虎逮住了,狐狸假装哭了起来,老虎觉得他很可怜,又放了他,狐狸说了一声:“老虎大王,你又受骗了,哈哈哈哈!”老虎气得说不出话来,使出浑身解数,跑的比赛车都快,不到1秒中,又逮住了狐狸,老虎说:“你还是别骗我吧,今天我非吃掉你这只狡猾的狐狸不可!”狐狸听了真的说不出话来,老虎叼着狐狸跑到了家,他对妈妈说:“妈妈,今天我们一定要吃掉狡猾的狐狸!”妈妈开心的说:“好的,今天我们就吃烤狐狸肉,好不好?”老虎高兴地答应了,可怜的狐狸没办法,只好说:“老虎,你是一只土匪老虎!”说完就闭上了眼睛任老虎宰割。