清明节_500字
4月4日是清明节,好多人都回老家烧纸、祭祖、扫墓,顺便再来个乡村一日游。可是我们却没有如愿,回老家烧纸没弄成,更别说乡村一日游了。想知道是为什么吗?说多了都是泪呀!
听我细细道来。
4月3日,不,4月2日我们就已经做好了回老家的准备。万事俱备,只欠时间了。
清明节那天,当我们发动轿车、准备沿着风景秀丽的乡村公路疾驰的时候,说时迟那时快,大妈以迅雷不及掩耳之势,给我爸爸打了一个电话。
这个要命的电话,瞬间让我爸改变了主意,至于是啥主意。咱也不敢说,咱也不敢问,只能灰溜溜地回家了。
我是真没想到,就因为这一个电话,我的美妙乡村游终结了,我的残酷的减肥计划开始了。一回去,玩完了,活动筋骨计划一开始:老爸拿出篮球就让我拍,可不要以为随便拍两下就完事了,有目标数量的,一万个!直到一个小时之后,我的手都抽筋了,结果还没拍够。
你以为这就完了吗?不,不不!拍完篮球之后,接下来开始的是燃脂计划二:我爸让我去跳绳。多少个?说出来吓死你!还是不说了吧。结果没跳几个,我就趴下了,太累了!
好不容易完成了跳绳魔鬼训练,新的折磨又开始了,燃烧卡路里计划三启动
不过,不得不说,这个残酷的减肥计划确实燃烧了我大量的卡路里,的确可以让我瘦很多的。不过,一天折腾下来,我感觉要崩溃了,浑身上下都快散架了,我太难了!
这个清明都怪我大妈,要不是她给我爸打那个什么鬼电话,我也不会这么惨。
总之,长这么大,这是我过的最惨烈的清明节。