我学会了包饺子小学作文
每逢过年过节,亲朋好友们都要聚在一块儿吃上一碗热腾腾的水饺,我见大家都会包饺子,自己也想学,于是过年时我便跟奶奶学起包饺子来。
刚开始我还不会,心想:不就是包饺子嘛!肯定很简单,我笨手笨脚地包了个“花朵饺”,真是不看不知道,一看吓一跳,奶奶的饺子个个圆鼓鼓的,精神抖擞,而我的饺子却软塌塌的,没筋没骨。奶奶见了,对我说:“包饺子不能急于求成,要慢慢来!”。于是我按奶奶的方法一步一步地做,我先撕下一声面皮,把它放在手中铺平,再将少量的肉馅放在面皮中间,然后用手捏了又捏,接着将它立在手上,向下按一按,最后把它摆在盘子里,那饺子圆鼓鼓的,仿佛就在向我微笑。就这样,一个个漂亮而又精致的饺子在我手中诞生了!
啊,我真高兴,因为我学会了一个新本领——包饺子。