放学回家,奶奶买了一些肉和饺子皮,说要包饺子吃,我这只小馋猫高兴得一蹦三尺高。奶奶包的饺子皮薄馅多,又鲜又香,我一口气可以吃好多个呢!正好今天没事,我就决定向奶奶好好请教请教。
我拿来一张小板凳,坐在奶奶身边,细心地观察。奶奶先把饺子皮放在左手中,用筷子夹了些肉馅放入饺子皮里,用右手把饺子皮盖上去,然后两只手把饺子从中间一挤一捏,一只饺子就包好了。不一会儿,饭架子上就整齐地排列起一只只饺子。看,奶奶包的饺子多么神气呀,一个个挺着大肚子,正向我炫耀它的美味呢!
我一看,包饺子其实这么简单呀,于是忙着动手做起来。但是,饺子皮在我手中就是不听指挥。我捏住饺子皮这边,那边馅儿就漏了;捏住了那边,这边的皮又咧嘴笑了。我一生气用力往两面捏,但肚子却漏馅了,我赶紧拿张面皮给补上,这才算包好了一个饺子。
后来,我把馅减少了,试着又包了几个饺子,虽然样子都很难看,但奶奶仍鼓励我说:“有进步!”原来看似简单的事情,其实并不简单呀!