大钟无精打采的矗立在一旁,钟声像沉雷一样,天阴阴的,太阳在雾的笼罩下显得并不刺眼,大树也不像从前一样站在一旁,“沙沙”,同学们迅速的答着题,而我却一动不动的想着题,眼看着考试就要结束了,但我还是有不会的题,心里忐忑不安,数学是我的弱项考不好老师会说,同学也会看不起你。“咚咚”,请同学们按时交卷。
“你这次考好了吗?好简单呀。”我趴在桌子上有气无力的通不想回答他了。
第二天早晨“老师叫你过去”,我脱着沉重的步伐迈向老师办公室,每个桌子上都有着一叠叠卷子,钟表在一声不响的走着,老师那张严肃的面孔使我更加紧张,我在不远处便看见了刺眼的分数。“你是怎么搞的呀,这些题也不难呀,回去好好研究研究。”我惊恐的点了点头,朝教室走去。这节课我上得很认真,学习一定要坚持,才有相对的收获。
于是我每天都把时间花在数学上,别人在一边聊天,而我却在做题,当然我也会有不认真的时候,但是当我看到了老师那张又生气又严肃的面孔,我便拿起笔一杯一画认真地写起来,每天参加数学小组不会的题在学校就能搞定也会每天都会预习学案,有的时候作业多,其他作业也只能很晚做,早晨起得早。白驹过隙,时间就一分一秒的从我的身旁溜走了。
大钟矗立在一旁,天格外的晴的,太阳在云的陪伴下显得很刺眼,大树也像从前一样站在一旁,“咚咚”,请同学们按时交卷。只一次我并没有不会的题相反而是提高了做题的速度。回家后我忐忑不安的等待着。
“喂,老师叫你过去。”不是吧我这次又没考好,哎,完了。相比之下进步了,一个大大的91写在了试卷上。
也许91分对于学霸来说并不算什么,对于我也算是进步了,学习是一件持久的事情,只要付出了就一定有回报。学习要向长征一样在途中一定会遇到困难,只要稍下辛苦,学习才会有进步。