夜作文450字
傍晚的天空被夕阳染成了血红色,桃红色的云彩倒映在清澈的小溪里,这时的小溪真静啊!静得仿佛那是一面镜子。
吃过晚饭后,在家里闷得慌,于是我和妹妹坐再姥姥家院子里的苹果树下。
不一会,月亮羞答答地爬了上来,溶溶的月光洒满了大地。这时的小河在月光的照映下,闪闪发光,就像一颗颗耀眼的大钻石。
我和妹妹抬起头,仰望着天空,夜空像一条宽大的毯子,满天的星星像是一条宽大无比的银河,那么美丽,那么迷人。
这时从小院传出一阵蛙鸣声来,小青蛙的鸣叫是那么的清脆。这使寂静的夜晚有了一点生机。
夏天的夜晚那么的静啊,这时,我们只能听到微风吹过树叶与小草的声音。
从远处吹来一阵阵凉风,凉的我发抖。
我拉着妹妹的手,飞快的跑回家,听到京剧的声音,哦,原来是姥姥在听京剧,嘿,可别看京剧又老又土,可是,到还挺有风味儿的,说起京剧,姥姥可能在我们当中是最熟悉的一个,只要随便放一段,姥姥都能说出它的名字。我们一家人和姥姥聊起天来,一直到九点多,才睡觉,这一夜。我睡得很甜美。
在睡梦中也可以隐隐约约闻到一阵清香的芳草味……