夜作文450字
安德来公爵起来了,走到窗前去开窗子。他一打开窗子,月光就射进了房里,好像它是早就在窗外守候着的。他打开了窗子。夜是清凉、寂静、明显的。正在窗子前面,有一排树,一边是黑暗的,一边是银色的、明亮的。在树下是某种多汁的、潮湿的、枝叶繁茂的植物,它的叶子和茎干有些地方是银色的。在黑暗的树那边稍远的地方,是一种有露水闪光的屋顶,右边是一株枝叶茂盛的大树,它的枝干是明亮发白的。在它上面,在晶莹的、几乎无星的春季的天空中,是一轮圆圆的明月。
夜晚是多么的温顺和幽美!全村静悄悄地睡在白色公路的两旁,像孩子那样安宁香甜。人们只听到远处传来醒得过早的雄鸡的啼叫声。长长的气流从近旁的树林飘来,轻似抚摸过屋顶。草地和它们黑油油的浓阴摆出一副庄严的样子,神秘而又肃穆。从荫影中喷射而出的,所有的泉源和流水的声音仿佛是沉睡着的乡村的清新而有节奏的呼吸。有时候,磨坊的老轮子,因乏力不堪,像只看门老狗,一边打呼噜,一边吠叫。它吱嘎作响,喃喃自语,晃荡在莫勒尔河的瀑布之中,在水帘的冲击下像风琴似地不断奏出悦耳的音乐。从来没有一个更加安乐的境地曾经有过这样一片和平的景象。
天穹深处,星星闪烁着,静静地高瞩着地面,愉快地预报着明天的好天气。盆地之间无声无息地爬进来了夏夜。那夜色,在欢乐的震颤的温暖之中,把森林、村庄、田野以及所有一切都拥抱了起来。河水青光,映出了好像是银镀金似的神彩。