夜作文450字
夜阑人静,人们都进入了梦乡。只有一轮弯弯的明月嵌在蓝色的天幕上,慈爱地把光辉洒满人间。几颗星星簇拥着明月,淘气地眨着眼睛。推开家门,我信步走进了乡村的夏夜。
我走到小溪边,“哗哗啦啦”的流水声留住了我的脚步。“哗哗啦啦”柔和的流水声在宁静的夏夜显得如此温和,仿佛怕惊醒了夏姑娘的好梦。我坐在河堤上,细细聆听,我觉得它的音乐优于人间的一切音乐“哗哗,啦啦”,这是只有夜晚的小溪才能演奏出来的!
走过小溪,我又来到了草丛。迎面飞舞着许多虫子。啊,它们不会是在开party吧!瞧,萤火虫拎着照明灯,尽职地维护着“舞台”的“灯火通明”。一群不知明的虫子正在“舞台”上载歌载舞,不时变换着队形。几只苍蝇也赶来凑热闹,却不知为什么,又被轰了出来。我瞧得有趣,忍不住扑嗤一笑,惊动了虫子们,一下子虫子跑了,聚会散了。“哎,我真傻!为什么要打扰生灵们聚会呢?”我自责道。
不知不觉,我又来到了石桥边。石桥还是原来的石桥,古朴、厚重、睿智,百年如一日地屹立在河的两岸,站在石桥上,我仿佛看到了鸡、鸭、鹅被人们抱过石桥走向集市时的叫唤声;仿佛听到了人们走过石桥去田间劳作的脚步声;仿佛听到了汽车开过石桥的鸣笛声;仿佛听到了人们扛着空调、电视机走过石桥,留下的一路欢笑声……
我悠悠忽忽的漫游在乡村的夏夜,如此惬意、如此悠然、如此陶醉。朋友,我愿牵着你的手,去乡村的小路漫步。