我的财富_高三作文_高中作文
金钱,是许多人的财富,而在我的心目中,它才是我的真正的财富――诚实守信。
记得五年级时,我们有一个和东林敬老院的老人接班的活动,每个双休日都要去看望他们。
一次轮到我,我早已和小丙、小玉一起打好招呼一同出行。那天,我打电话提醒他们快走了时,一个没人接,另一个却说有时不能去。我是分着急,连忙换好装束来到了小丙家,我敲了敲门,半天没人开――准时没人在!这下我可犯了愁:我到底还去不去呀?如果去,我就一个人,遇到麻烦怎么办?但如果不去的话,那我不就是违约了吗!我……我……唉,算我倒霉,还是一个人去算了!我于是提着一袋水果,独自一人,单枪匹马在寒风中艰难地向敬老院走去。