我的财富_高三作文_高中作文
还没有到总结人生回首过往的年龄,做这个题目实在是有些勉为其难。在此之前,我还没有好好估价过自己不长的人生,只觉不如意事常有,许多愿望还悬在空中,许多时光在踌躇中被糊涂地打发,未来似乎轮廓模糊。
而此刻却要俯拾人生财富,犹如用生命的滤纸过滤逝去的岁月,思想的滤纸口只留住那些熠熠闪光的结晶――它们总是让人记忆深刻,意义非比寻常。我想起今夏去三亚的亚龙湾海滩,在烈日下捡拾贝壳。当时捡起的每一枚贝壳都能让自己欣喜一番,但最后经得起挑选,值得带回去的却只有那么零星几枚。称得上财富的也是如此吧。
我不是生命的富翁,但记忆的果篮里或许还藏有那么几枚甘甜的果子,让我将它们一一尝过。