天气猛的一下热了起来,看着满头杂乱的头发,我想我是得抽空去理个头发了。
我对于发型一直没有什么特殊的要求,也没有什么烫、染、造型的想法,小时候就一球头,大一点一直是平头,成年以后就是平碎了。我的头发也长的很特别,短的时候很直很精神,一旦长到中指长就卷起来了,梳也梳不值,一头乱糟糟的,看着就不舒服。所以稍微长一点,就的把他给剪掉了。
就在楼下理发店找了个地方座等了一个,一个小伙子就给我洗个头开剪了,他问我想剪什么发型,我说不要剪的太浅,其他的自由发挥吧,不曾想这话倒引起了他的注意,他接着说看来你上次理的是平碎咯,我说是的,我又说,太浅了不大喜欢,但是深了就像现在,乱的很,而且我自己也不知道理什么发型合适。”哦看来你喜欢很顺,一点都不乱的感觉。“他如是说。我猛的一下想到:头发不是很乱的感觉不是我一直追求的发型么?自己一直都不知道什么发型合适自己,一直都对自己的发型不自信,甚至觉得我这头发就是生的不好,稍微长长一点,就成一头杂草了,至于造型什么的,没空去理会。但是现在,我想这位小师傅,我很想看看他如果将我的卷毛理的不浅但是又很顺了。
他理的很过细,看的出来,他很认真,我也是满心期盼,因为这是我第一次和理发师进行深层次的交流,也是第一次对自己的发型生出许多想象来。
左三圈,右三圈,他围着我”磨蹭“了很久,终于在我的迫不及待中,将我的新发型面试了,我仔细对着镜子看了一下,摸了一把,嗯,还有小指长短,很顺,很直的感觉,对于一直被卷发困扰的我来说,这么长这么直的头发不正是我所期盼的么?就这么一瞬间,我发觉自己对自己的发型自信起来,因为我找到了自己心目中最合适的发型,不一定要别人的认可,自信是发自内心的,我对我的新发型很自信,相信自信的我一定会感染身边的朋友们,慢慢的,潜移默化中,他们会受我自信所感染,那么他们也会觉得我的发型是很不错的!