夜晚,皎洁的月亮安详地嵌在像是被油漆刷过似的天空,散发出的光亮让人们的心也为之温暖。
我坐在床边陷入了沉思,微微叹息一声,明天是世界问候日,是啊!来不及跟她道谢了,她已经转学,没机会再见面。一股浓浓的思念之情涌入我的心头。
那是一个傍晚,太阳留恋地注视着幽静的大地,不舍地返回山头,本来准备要放学的我们,却被语文老师突然宣布的一个消息震惊了:要检查摘抄本!天哪!要检查摘抄本?我的脑袋里蹦出一个画面,那是昨天语文老师再三叮嘱大家要记得买摘抄本的画面,规定不买就要受罚!可我偏偏就忘记了啊!瞧我这记性。(作文 )
我无助地看着喧闹的犹如早晨菜市场的教室,觉得脑袋都要炸开了,绝望看看离我越来越近的语文老师,顿时感觉世界末日就要来临。
突然,一股温暖的亮光照亮了我脆弱的小心灵,“你没带吧!放心,我多买了一本,借给你!”“真的?”“嗯,放心吧!”我仿佛是一只逃出牢笼的小鸟,有种“置之死地而后生”的快感。那一刻,我特别想跟她说声谢谢,可惜,因为我害羞,却欲言又止,没说出口。
可是一步错,步步错,忽然有一天,一声“惊雷”在我耳边响起,像爆炸声一般,她转学了,现在说什么都来不及了,一股失望之情将我仅仅包围,我却无力挣脱。
没错,她就是罗佳慧,那个我日夜思念的女孩。罗佳慧,感谢你之前对我的帮助,虽然只是举手之劳,但是,我仍要对你说出最真挚的问候:“嗨,你在那个学校过的还好吗?”