美的瞬间作文800字
生活中的我们总会迷茫、不解,甚至对社会无望……用自己的心去寻找美的瞬间,你会知道很多。
——题记
过于忙重的日子使我感到急躁,仿佛一根紧绷的弦即将断裂一样令我不安。迷茫的我只能选择到外面走走,不知是在散心,还是在没有目地闲逛……
景之美
漫无边际地走着,我来到了公园的池塘边。正值夏季,池里的荷花开得正旺,朵朵水花也和它们相得益彰。太阳将温暖却不刺眼的金色光芒洒向水面,点点光斑闪烁着。微风拂过,漾起层层涟漪,像金色的薄纱,一片波光粼粼。大片的翠绿荷叶轻轻拖着那亭亭玉立的荷花,宛如身着碧裙的娇羞少女一般可人。这让我想起了朱自清的一段话:“层层的叶子中间,零星点缀着些白花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的;正如一粒粒明珠……”这景象和我现在所见的简直像极了!
此刻的我陶醉于这仙境中,感到自失而舒畅。放下压力,细细品读大自然的美。这静美安抚着我狂躁的灵魂,使我心归于平静,享受这静寂而祥和的气氛。
人之丽
心情得到了放松的我又走到了街上。“哗啦啦——”不知为何忽然下起了大雨。估计一会儿就停了吧。我这么想着,跑到了一家商铺的屋檐下避雨。雨水顺着商铺的台阶缓缓流着,地上的水渍就像典雅的水墨画。
我突然看见了:一位老人和一个小孩子合撑着一把伞。一点点、一点点……不知不觉中,伞向孩子那一面倾斜着,老人几乎全身都在伞外,大雨打湿了他的身体。我想看得更清楚一点,不禁跑到了前面一家商铺,却只看到老人虬筋毕露的手,依稀听见孩子道谢的声音:“谢谢爷爷送我回家……”老人将孩子轻轻一送,转身消失在了人海中。这一幕在我的眼帘中定格。
原来,他们不是爷孙,他们只是互不相识的陌生人!这美的瞬间令我折服。老人已经走了,也许他并不知道他所做的一件小事怎样震撼了一个陌生的灵魂。
风雨过后,灰蒙蒙的天空出现了彩虹,人们纷纷驻足拍照。原来,这就是美的瞬间。