电脑是我的朋友作文
说起朋友,我历数不完:爸爸妈妈、同学、儿时伙伴……,可如今我最要好的朋友应当数电脑了。说起电脑,如今的家长们视之为学习的绊脚石,有的对之恨之入骨,有的甚是想痛砸电脑,我的爸爸妈妈也不例外,可事实就是这样,仿佛我是S极,电脑是N极,不管爸爸妈妈怎样将我们“分离”,刚分开不久,就又“吧唧”一声合上了。
眼睛一闭一睁,哈哈!四年一晃就过去了。学习就如一条鞭子,而我就如一个不停旋转的陀螺,这时的电脑成了最后的“垃圾桶”。坐在电脑前,学习的苦、累顷刻间全“呕”出来了,此时的自己感觉是那样的爽快、轻松,此时真正发现因特网其实就像蜘蛛网,一旦你扑上去,就会深陷其中,“永世不得超生”呀!
星期六的下午,打开作业本像往常一样准备开工。可一拿起笔,总觉得有一团毛绒绒的东西被别人遗弃在我的心里,弄得心直痒痒的。我知道这是出于什么,望着书房的门口,不禁“仰天长叹”。
过一会儿,我的心若一口钟,被有节奏地敲着,“不管了,去玩小会儿。”可不幸的是已被老妈捷足先登了。我只能灰溜溜地跑回自己的房间,做着如白开水般枯燥的作业。
又过会儿,我继续挂念起我的“老朋友”,脑海中竟浮现出激烈的枪战,火爆的场面似乎就在眼前,子弹像是在耳边呼呼作响,一切好像在放5D电影那样真实。也许是“好学生”的本性发挥了作用,我用力甩了甩头,做了一次深呼吸,又埋头在题海中“挣扎”了。
当经过1小时15分47秒的煎熬,我终于从叫做“作业”的监狱中“刑满释放”。我像一只受了惊的小鹿朝书房奔去,迫不及待地想跑入那“老朋友”的怀抱。“耶,老妈不在!”刚想开机,不料老妈如幽灵一般无声无息地出现在我身后,用似有穿透力的声音对我说:
“准备干什么呀?
我像做了什么见不得人的事情一样,怯怯地说:“玩……玩电脑。”
我似乎感觉到背后妈妈那灼热的目光,不由地全身直冒冷汗,等待骤雨的来临吧。
“好吧,只能玩半个小时,切记呀!”老妈破天荒地“口谕”。
心中一阵窃喜,漾开了欢乐的波纹。我的心颤了一下,抓紧时间与“老朋友”开始并肩作战!
天长日久,我的分数和度数一起积累,结果就“杯具”了,搞得爸爸妈妈非要让我和这位“电脑朋友”绝交。同学们,你们可不要学我样哦,如果现在的你还坐在电脑前,赶快逃离吧!