电脑是我的朋友作文
今天,我为你介绍我的新朋友——电脑。它除了屏幕以外,全是黑色的。有一次,出于好奇,我掀开了光驱罩,发现连光驱也是黑色的。它的“大脑”主机是由内存、CPU(中央处理单元,简称CPU)、显卡、硬盘、网卡、声卡、光驱和主板组成的,再通过几根数据线连接显示器、键盘和鼠标就组成了我的好朋友——电脑。
他帮过我很多忙,例如:帮老师做幻灯片,给我出题,让我熟悉题型,为考过英语三级B做准备等。电脑帮了我不少忙我能帮它点什么呢?我查阅了有关书籍,知道哦了电脑也是要新陈代谢的——升级。升级有两种意思:第一种是硬件升级,第二种是软件升级。硬件升级是指将电脑内的内存、CPU、显卡、硬盘、网卡、声卡、光驱和主板换成最新的。软件升级是指将操作系统、在电脑中安装的程序升级到最新版本。操作系统的升级也很漫长,从最早的Windows1。0、Windows2。0到几年前的Windows95、Windows98,直至现在的Windows XP、Windows7。现在最新的系统是Windows7。不仅要升级,还要洗澡——将主机内的灰尘清扫干净,不然他是会生病的——主机内的任何一样东西被烧毁。
电脑现在走进了千家万户,功能可多着呢!例如:它可以当作放大镜,将鼠标指针到达的地方放大,还可以为盲人读文章,听从盲人的语音指令打开相应的文件。(目前只支持英文)以上这些东可以在开始菜单中的附件里的辅助功能里找到。
我非常爱护我的新朋友,用完后还会为它盖上一层布,生怕它生病。