学游泳记作文
今天,我又要去学游泳了,到了游泳池边,我按照常例,先热身适应水温,再下水。
我正准备游的时候,一个大姐姐突然拉住了我,因为是突然之间的事,我的脑筋还没转过来,我慌慌张张地说:“大姐姐,你有什么事吗?”“我就是想问你一下,你是怎么会游的?”
大姐姐说。我小声地告诉她:“是听教练的话,看教练做的动作,然后在游的时候一直想着教练说的话,做的动作就可以了呗,不过,你还要憋气憋的久,憋不久的话,就算记住了那些话动作,也是白记。”接下来,在没有开始上课之前,我一直都在教这位大姐姐游,有时候我会和大姐姐一起游,顺便看看她的姿势对不对,可以及时告诉她,让她改正,在上课的时候,大姐姐的表现很好,游得也很好,被教练表扬了好多次。次日,我们在一起练习已经很多次了,那位大姐姐问我叫什么名字,我说:“林子惠。”我又问她叫什么名字,她说她叫张雅瑾,当她刚刚跟我说她的名字的时候,我问了好多遍,但还是记不牢,所以她编了一个顺口溜让我记,这个顺口溜还挺好笑的,张雅瑾说:“张飞张飞戴雅帽,王瑾王瑾说假冒。”我听了,顿时捧腹大笑,说道:“这个顺口溜是你自己编的还是别人编的,那么好笑?”她疑惑不解问我:“好笑吗,我在一年级刚刚上学的时候,无意间就想到了这个名字顺口溜,在向老师做自我介绍的时候,我先说名字,然后再说了这个名字顺口溜,老师都鼓掌了,说我这个名字顺口溜很好,老师很快就记住我了,有什么好笑的,真搞不懂你!”我勉强忍住笑,对她说:“好了好了,玩笑不要开太大,我们快一点练习,再过几分钟就要上课了。”我们就继续练习,等到上课了,我们才分开,但是一下课,我们又在一起练习,直到回家了为止。
又过了几天,又要学游泳了,我来得太早了,张雅瑾还没来,所以我就先自己练习,我练习的时候,张雅瑾来了,我还没看见她,她想给我一个惊喜,她下来的时候我刚好开始游,我游着游着,不小心游到了深水区,我想放下脚的时候,脚够不着地,我拼命挣扎,张雅瑾看到了,因为她人高,在深水区也够得着,她把我拉到了浅水区,我总算可以喘口气了,我气喘吁吁地对她说:“谢......谢......”但她却没有说什么,只是对我微笑,然后就去练习了。这时,我忽然想起了一句成语:水中见真情。(其实原来的是“患难见真情”,但是我要改一下,才能透露出她和我的友谊。
以后,我更加认真地教她,张雅瑾也更加认真地学。