学游泳记作文
看着别人在水中来去自如,而我只能套着泳圈笨重划行。多年前,我就萌发了要学游泳的念头,可惜妈妈总是以各种理由拒绝。今年暑假,妈妈终于答应我可以去学游泳了。
我兴奋地下水,第一节课要学憋气和漂浮。我心想,这简单,以前看到人躺着都能浮。老师让我们手拉手围成个圈,把头埋进水中憋气。“三,二,一!”老师一声令下,我深吸一口气,鼓着腮帮子,潜入水中,没过一会就抬起头来,同学们也都陆续抬头。老师告诉我们,感觉没气儿了,可以用嘴慢慢吐气。说罢,叫我们再试一遍。我潜下去,感觉憋不住气了,就用嘴一点一点,慢慢地吐气。过了好久之后,我终于抬头,一看别人都早就憋不住了。哈哈,我憋得最久!
憋气简单,漂浮可就难了。
老师教我们先憋气,手往前伸,脚再慢慢抬起。可我抬脚后总会沉,一连试了几十次,都没有成功,看着别人感觉这么简单,可是真的自己去试的时候才知道没有那么容易。我有些气馁想放弃,这时教练过来,说:“没关系,我们再试一次。”教练让我把手搭在浮标上,憋住气,慢慢抬脚,我又沉了下去。教练扶住我的腰,说:“放松,放松,腰别塌,弓起来。”一会儿之后,我果然浮了起来。
就这样,从憋气,漂浮,到蹬腿,换气,再到摆手……我能向前游一点了,五米,十米,一天一天都在进步。
游泳远远没有看起来的那么好玩,还真是个体力活,一节课下来,感觉腿都蹬酸了,还是只能游出个几米。我看着大姐姐们能在泳池里游个来回,好生羡慕,问教练我们什么时候也能学得像她们那样,教练说别急,你们这期的目标是学会游,而不是游多远。
经过十来天的不懈努力,我终于学会了游泳。还知道了只要坚持不懈地去努力,总会有收获的。我相信以后我也能像大姐姐们一样,游得很远,像小鱼儿一样,在水里来去自如的。