学游泳记作文
今天,爸爸、妈妈带我一起去府山游泳池游泳。到了那,游泳池里已经有很多人了。蓝盈盈的池水看起来特别凉爽,换上游泳衣,带着游泳圈,我迫不及待地跳下了水。在水里,我拍着水花,和妈妈跳舞、打水仗,玩得可开心了。
爸爸游过来,对我说应该学游泳了。我高兴地答应了。带着游泳圈,我直往前游去。爸爸追上来说:“这样游是学不会游泳的,把游泳圈拿掉。”啊!不可以带游泳圈呀,这可不行,妈妈从来没让我这样玩过水。我不肯,爸爸可凶了,一下就把我从游泳圈中拎出来。我紧紧地抱住爸爸的脖子,哇哇大哭起来。可不管我怎么哭,平时很疼我的妈妈,也只是远远地看着我,不帮我,就这样看着我,被爸爸带到了深水区。
在什么办法也没有的情况下,我只有服从的份了。爸爸先教我如何透气,按着爸爸数的节奏,我练习如何换气。接着,爸爸要我潜水。我更害怕了,我反抗、我哭,但没有用。在这里只能听老爸的了。我深深吸一口气,把头钻到水里,只呼气,不吸气。爸爸为我数时间。慢慢地,我觉得在潜入水中后,只要不害怕了,人就渐渐浮了起来。
我慢慢地感到不怎么害怕了,爸爸又托着我前胸,让我学游泳的正确姿势。最后,我把今天爸爸教的用在一起。太神奇了!爸爸放开手后,我吸气、潜水、划动手脚,哈哈,我不用游泳圈,竟然游过去了。
这时,妈妈来到我身边,对我说:“子啸,妈妈为你骄傲!”爸爸的脸上也露出了笑容。
虽然,我现在还不懂得怎样换气,还只能游5——6米远,但我一定会努力,好好学,我想将来,我一定也可以和爸爸一样,自由自在地在水里游来游去。