活的失败作文
这个星期,其实都被我过得挺颓废的吧。是的,有时候我自己都觉得自己真的活的很失败,也同样想不通这到底是为什么。自己明明当初在脑海中渴望的极好,渴望自己能怎么样怎么样的。我们的幻想永远纯真又美好,可我们的想法也不会太不现实了,总是我们自己可以做到的事情罢了。
可我们自己又转念一想,为什么自己可以做到的事情,我们到底却还是没有做到呢?为什么自己幻想的那么美好的事情莫名奇妙地却又永远都实现不了呢?这永远都是我们人类最苦恼的事情。幻想,梦想谁都有,可做到却是一件极其困难的事情。真的是觉得自己活的特别失败,我甚至在一个星期前,认为自己这个星期如果努力一点的话,超出自己以前的预期也是极有可能的。虽然这个星期作业真的挺多,因为临近月考,事情也多,可这其实都不算借口吧。我自己也知道,只要我有心去做一件事情,那么那件事情就不愁会做不成,到底是我自己的错。是我自己懒惰又懒散,什么都不愿意去做,却犯了和所有人类一样的通病,那就是不愿意努力,却觉得天上可以掉下一个大馅饼来。可笑又无知,这个世界上如果会有免费的馅饼吃,那么也就不会有那么厉害的竞争了。我活的失败,想要让自己活得精彩一点,可每次自己的心总是那样浮躁,到晚上才会无病呻吟,回想自己今天到底有多懦弱,做了多少错事!我厌烦,厌烦什么呢?厌烦自己现在的生活,更厌烦每天午后的自己,不愿意打开电脑不愿意为自己的以后努力那么一下,不愿意为自己的小目标再进一大步,总安于现状,以为现在的生活已经过得足够好了吗?呵,大错特错,人总是愚不可及,以为自己现在的生活已经很好很幸福了,可却总不愿意让它再好那么一点点。
钱,谁永远都不嫌多,可赚钱,永远都是最痛苦最烦躁的一件事情,为了钱,人们可以争得头破血流,可总要给自己冠上一个富丽堂皇的称号,为了自己的梦想。或许,这个世界上真的有很多人还在为自己的梦想而努力吧,可是又有多少人为了钱,放弃了自己的梦想,选择了一份和自己曾经梦想毫无关系的职业呢?是的,这个现实就是那么残酷,不允许任何人在命运时钟已经敲响的时候再去后悔,无用功做了也是白做。
曾经幻想过太多的我,如今只剩下了一脸疲惫和一颗受过伤的心,无处安家。想给自己一个温暖的家,却又不知道该从何努力起,烦躁的情绪让我厌恶, 也想抛弃它,可总是甩不掉这份烦躁的心情,那么就只能让我自己想办法变得平静。活的失败又颓废,想要逆转这个局面吗?那么就请你先甩掉自己的满身恶习吧……