思念的作文
牵挂是思念,有如高飘的风筝挣不脱很长的绳线,牵挂是情怀,有如瓜豆的藤蔓缠绕竹竿篱笆。自古以来,人们便摆脱不了牵挂。不知何处吹芦管,一夜征人尽望乡,是思念爱人。我了解牵挂,牵挂是痛苦的,牵挂又是美丽的。要不然每次回家,怎么会见到母亲的白发和嘴角的微笑呢?
每次出门前,母亲总是一遍遍的整理那个不大的包,一个劲的往里面塞东西,直到赛不进去为止。每次送我出门,母亲总是要替我背包,嘴里说着:"好,不送你了,你自己慢慢走吧"!可是脚步没有停下来。在学校里,打电话回家,母亲总抢着说话:"不要想家,爸爸妈妈都很好,在学校要听老师的话......"我知道她无时无刻不在牵挂我。
回家,我默默走在路上,觉得有个身影在眼前晃动,猛抬头一看,是母亲在路的那一头张望,盼着回家的孩子。所谓"儿行千里母担忧"!牵挂是美丽,要不然怎么母亲见我回家就百般喜悦呢?被牵挂的人最幸福,但被牵挂的人是有责任的。不管他们遇到多大的挫折,多大的失败都会顽强的挺过去,因为他们身上有太多太多的牵挂。每一份牵挂是最大幸福也是最大的责任,每个人都应该为了别人的牵挂而牵挂。
牵挂是思念,牵挂是情怀。牵挂使人喜悦,使人伤悲。你了解牵挂吗?你懂得牵挂了吗?牵挂别人也牵挂自己。