秋游天目湖小学作文
星期四,我们学校五年级全体师生兴致盎然,携手畅游溧阳天目湖。这天秋高气爽,吹来的风中也好像夹着一丝凉意。秋天的天目湖也是如此。
路边的树上,树叶一丛深、一丛浅,绿叶点点映着黄叶,黄叶淡淡衬着红叶,三种颜色高高低低地混着、掺着。一阵秋风吹过,有些叶子便弱不经风地飘落下来,先打个旋儿,再慢悠悠地落到地上。低头一看,地上已被落下来的层层叠叠的叶子所覆盖,原来已是深秋。
进入天目湖公园,首先映入眼帘的是一盆盆五颜六色的菊花。一团团、一片片、一簇簇,恰似五彩的火焰在熊熊燃烧。闻着菊花的芳香,我们来到了游船码头边。
早晨,湖面上雾气缭绕,把天目湖笼罩在扑朔迷离之中,好像一位蒙着白色面纱的安静少女,一双灵动的双眸,闪着含蓄和深远的光波。湖面犹如平镜,正可谓“潭面无风镜未磨”,若真是吹来一阵微风,湖面便晃动了一下,马上又恢复了一开始的平静,俏皮的风儿仿佛也不忍心揉皱这绿缎般的湖面呢。
紧跟领队老师的脚步,我们来到了“竹海”。一根根挺拔的青竹百尺来长,密密麻麻地挨在一起。我突然想到一句关于竹子的对联:“未出土时先有节,纵使凌云总虚心。”这一大片绿色给人一种心旷神怡的感觉,心中的烦恼一下子烟消云散,心情也豁然开朗。有时碰巧见到一只小松鼠,抱着榛子东逃西窜,撞得竹子摇晃起来,竹叶也“沙沙”作响。有时甚至传来“嘎嘎”的叫声,也许是大雁,却不见大雁的踪迹……
饱览了一路美景,我们还品尝到了美味的食品,景区的各种游乐项目更让我们流连忘返。可是夕阳无限好,只是近黄昏了。我们唱着欢乐的歌曲,披着天目湖畔的余晖,踏上了归途。
我爱秋天,更爱秋天的天目湖!