五天了,我们一起走过了这一段无法言喻的快乐时光。它就像丰收的季节,让我们载满了一车的果实,让我们走好新学年的路。
每一天,都会让我们感到苦与累。尤其是第一天,有很多人呕吐、晕倒,甚至在站军姿时都有人猝不及防地晕倒。天气太热了,我们一个个都晒成了“非洲人”,可是就在那最难受的一天,我们懂得了坚持。
接下来的几天里,我们变了,几乎没有人再晕倒,我们都顽强地挺了过来,我们都明白,我们不可以退缩!我们很棒!
军训就像是一杯咖啡,刚喝时很苦,但在嘴里,是满满的甜味。军训,本身是苦的,但是当你得到回报时,他就是快乐的,甜的。
我们流过了许多的汗,在老师与教官的教导下,我们更加相信自己,学会了更多人生中的道理。军训,让我们有了质的飞跃。
军训如同一堂课,一堂没有课本但是生动的课。操场上,一排排一列列整齐的队伍,一张张红色的小脸,向着太阳,喊出最响亮的口号,表现出自己的雄姿,他告诉我军人们的不易,告诉我们要好好学习,热爱我们脚下的这片大地。
幼苗不经历风霜洗礼,怎能成长为参天大树;雏鹰不经历狂风骤雨,怎能飞上万里苍穹;溪流不经历颠沛流离,怎能交汇于浩瀚大海。而我们,也需要锻炼。
我们流过了汗,承受了累,为何不好好表现呢?我们在最后的会操中拿到了特等奖。《团结就是力量》的声音好像又回荡在了我的耳边,我们是可以的。
结束了,我们的心中都十分高兴。感谢每一个人对我们的教导。相信在新学年,我们更棒!