骑自行车的作文
我家附近的闻涛路有着最美跑道之称。它由蓝色的跑道和红色的自行车道所组成。每次经过那里,我总是不由自主地被那些帅气的骑行者所吸引,所以我萌发了想学骑自行车的念头。
我请爸爸教我骑自行车,爸爸马上就答应了还给我买了一辆蓝白相间的自行车。我可开心了,迫不及待地想尝试一下。在爸爸的帮助下,我顺利骑上了座位,可是车子马上就晃动了起来。虽然爸爸在我身后保护我,但是我仍然控制不住自己。只听到一声“哐当”我连人带车重重摔在地上。当时就把我吓傻了,爸爸赶忙安慰我说:“没关系,我们再试一次。”可我还是心有余悸。爸爸为了帮我壮胆,给我穿戴了护膝、护肘、头盔。有了新的装备保护再加上爸爸的鼓励,我鼓起勇气又出发了。
这一次,我把爸爸给我强调的骑车要点牢牢记在脑子里,不停地提醒自己要看着前方,放松身体,保持平衡。爸爸一边帮我扶着车子,一边对我说:“学自行车哪有不摔跤的呢?你要坚持下去,否则永远都学不会的”于是我也暗自给自己打气:加油!你一定可以的。尽管车头总是晃来晃去、摇摇摆摆,让我很不安,但是我克服了对摔跤的恐惧,双脚努力踩着脚蹬子,身子尽量平衡,车子开始由慢变快地顺利前进。骑了一会了,我觉得有风从我脸上吹过。哇!我终于骑起来了!我兴奋极了,猛回头对爸爸说:“我成功啦。”没想到,这一回头才发现,爸爸已经在离我很远的地方对我挥手。
我终于学会骑自行啦!就像荀子说的:锲而不舍,金石可镂。我会牢牢记住只有锲而不舍,才能获得成功。