骑自行车的作文
我家住在“中央华府”,小区里有好多小伙伴们都会骑自行车,我很羡慕,也非常想骑。这一年暑假,爸爸给我买了一辆桃红色的自行车。
我兴奋的来到小区的“无人岛”,先学单脚骑。妈妈说:“你可以坐上去试试啦!”可是我太害怕了,心想:如果摔下去了可就惨啦。但在妈妈的鼓励下,我还是坐了上去。一开始我紧紧的抓住龙头,妈妈拖住自行车的尾架,慢慢的骑了起来,过了一会儿,妈妈悄悄地松开了手,我突然觉得自行车失控了,东倒西歪,最终将我摔了个四脚朝天。我爬起来,对着自行车说:哼!我就不信制服不了你!接着我坐上自行车,又骑了起来。自行车像一个淘气的小娃娃,一会儿往左,一会儿向右,真讨厌啊!我暗暗对自己说:“加油!”功夫不负有心人,渐渐地,我掌握了平衡的技巧,得意的在小区里转了起来。我看到几个小朋友在玩游戏,分散了注意力,一不小心让调皮的自行车撞上了坚硬的石头,自行车顿时把我扔像沙包一样扔了出去。看着摔破的膝盖,我放声大哭,心想:学骑自行车好难呀,我再也不学了。这时,妈妈走过来,好像知道我在想什么,安慰我说:“你别灰心。”她把我扶起来,吹吹伤口:“不要得意,你得有耐心,坚持不懈,勇不放弃。” 我听了,心想:妈妈说得对,我不该放弃,我保证过要制服自行车,就一定要完成任务。经过不断地练习,我终于学会了骑自行车。
学骑自行车看起来简单,做起来却是一件很不容易的事哦!