这个世界上有太多的奇怪是我们无法用语言所能表达的,正如人的本心。从小,我们就知道三字经上的那句话:“人之初,性本善”,这辈子,我们或许也忘不掉。
如果有一天,我们失去了本心,我不敢想象这个世界将会多么黑暗,多么可怕!故事中的印度人代表了那些有爱心的人。无论在什么时候,无论是对谁,他们都能献出自己的爱心。蝎子代表了那些没心没肺的人,当别人帮助他的时候,他却要反咬别人一口。
记得有一次,天上下着小雨,路上的人们行色匆匆。忽然,有一个人不小心从自行车上摔了下来,倒在了路边,许久站不起来。正当有好心人帮他时,他却拉住人家的袖子,说是人家撞得他,并且要求赔偿。那位好心人看到路边围观的人越来越多,实在没有办法,只得丢下一些钱离开。真是让人想不到,居然有人用这种方式来赚钱,真是良心被狗吃了!
美德,对于每一个人来说,都是很重要的,而那些像极了蝎子的人,总有一天会失去身边的朋友,自己承受孤独。
也许有一天,我们也会遇到一些困难,也会需要朋友的帮助。如果周围的人们没有一个人伸出援助之手,那该是多么冷漠残酷的事情!好在我身边没有一个像蝎子一样的人,或许有一天也会出现。可是,我想,那些失去美德的人应该活得很累吧!对每一个人都怀有警惕,不相信身边的人,那些人难道就不难受吗?
从小老师就教导我们要做一个有文明,有教养,有美德的人,我们是新一代祖国的花朵,应该更加重视自身的美德,常常帮助身边的人,哪怕得不到回报,那怕被别人当做是假装。那些都不重要,我们不应该在乎别人的眼光,我们要做自己,做一个有美德的好人。
还是那句话:不要放弃爱,不要放弃美德,哪怕周围的人都蜇你。