小学学作文400字
八月的夏天,太阳炙烤着大地,似乎一切都将在太阳的威严下融化。
窗外树上的知了似乎遇到了什么高兴事,在不停的叫。我则躲在家中享受空调的清凉,今天是周末照常大街上应该挤满了外出的人们,但今天往日热闹的大街也平静下来,喧闹也躲在一边,逃避着太阳。
但我明白,此时还有一个人在外工作,到处奔波,那就是我的爸爸。在我心里,爸爸坚毅的像一座山,我从来没有见过爸爸憔悴的样子。在家里,爸爸督促我学习,在公司爸爸是一位经理,总是得到表扬,在我心里,爸爸永远是坚强,善良,善于社交的代名词,我为我能有这样一个爸爸自豪。自从我上了初中,学习的责任压在肩头,也少了往日的欢乐,爸爸也因升职而更少回家吃饭,但我理解他,他是为了这个家好,为了我好。才更加努力的工作。
有一天深夜,爸爸像往常一样拖着疲倦的脚步,回到了家中,他满身酒气,一看就知道,他又喝酒了,我熟练的冲了一杯参茶,让爸爸喝下,在他的手碰触到我递过去的茶杯时,我看见爸爸头上的一丝银发,在这根银发里我看到了爸爸对我的爱,对我的鼓励,包容,在这根小小的银发里,我仿佛看到我满珊学步的样子。爸爸喝的酩酊大醉,躺在床上活像一个作梦的孩子,不时嘴角还露出淡淡的微笑。
爸爸为我操劳了一辈子,我在心里暗暗发誓,我也要像爸爸一样坚强,再也不让爸爸这么辛苦。