小学学作文400字
现在,我们的生活条件越来越高,可环境保护意识却越来越差了。
学校里大家十分注意卫生,地面一片纸屑、一块果皮、一个废瓶罐都随手捡起,并分类处理,这多好啊!可在校外,大家都变了个样。吃不完的东西随地乱扔。乘公交车时,一边吃零食,一边往外扔包装袋。什么纸碗啦、饮料瓶啦,还有果皮瓜子壳啊,想扔就扔。公交车开过,留下一道垃圾风景线。
再说说咱们的沿河路公园吧,那里本来绿树成荫,鸟语花香。如今,老远就闻到一股味。走近一看,河面上漂着一些垃圾袋、方便碗,还有许多叫不出名字的垃圾,河水怎么不变臭啊!更让人无法想象的是,有人把河边栏杆上的铁链故意弄断了,那多危险!小孩走路还摇、要多留心点。
沿江公园也是散步的好地方,可是江坡边常有牛儿自由地在那里吃草,随地大小便,引来许多的苍蝇和臭虫,真恶心。大家走累了,想休息一会儿,可路边四条腿的石条凳变成三条腿,东倒西歪的,好点儿的凳上有垃圾,叫人怎么坐啊?
还有个不美的地方,就是一些校广告到处贴,连电线杆上,人行道上都用五颜六色的油漆刷出广告人的联系电话,看着就不顺眼。这些被人们称作“城市牛皮癣”的现象,谁来治一治啊!到街上随便转一转,
就看到太多不美的地方,这都是大家不自觉造成的。奥运会就要来临了,要是大家还不注意环境,就要被外国朋友取笑了。
环境保护靠大家,我们一定要从自己做起,人人动手来保护我们的家园。