是您,教会了我无穷的知识;是您,教会了我做人的道理;是您,用辛勤的汗水哺育了春日刚破土的嫩苗。您像大树,为我们创造出了一片阴凉;您像书籍,让我们在知识的海洋里遨游!
在我的成长过程中,我最喜欢的老师就是教我一年级语文的丁老师了,到现在我都一直忘不了她!
她在我们班是一本《幽默大全》。每节语文课,她总能把我们逗得哈哈大笑,我们都非常喜欢上她的课!
在她的课上,她为了能让我们记好单词,就带我们读到能背下来为止。所以,我们班上的成绩总是能名列前茅,她还总是讲故事给我们听呢!
她还像一本《十万个为什么》。无论我们问什么问题,她都能够回答得出来。我们在她的课上都非常轻松,因为我们很快就能把一节课要学的内容学完。剩下的时间里,老师就会让我们一起做游戏、一起看书、一起讲笑话。
有一次,老师生病了,不能来给我们上课,只好请其他班的老师来代课。在这几天里,我们的笑声都没有了。我们心想:我们的语文作业没有人改怎么办?可是第二天早上,作业竟然都发给了我们,原来是丁老师带病来学校帮我们把作业改好了。
老师像一本书,更像是我们无话不谈的好朋友。老师,您就像红烛,照亮了知识的路程。谢谢您,老师!