难忘的一个人 400字
她,是一个又高又瘦的人,看起来已经有四五十岁了,黑黑的脸,看上云很康健,一双大大的眼睛总是发出温柔的目光。然后,他的外表一点也不引人注目,更是一个毫不起眼的环卫工。
但是,这个毫不起眼的环卫工,竞然每天在零晨三四点时起床,开始了他一天的工作……
今天是除夕的前一天,我吃完饭后便走出外面,看看见她就在垃圾车旁,我走近问她“阿姨,明天就是除夕了,要过年了,您为什么没有回家呢?”阿姨回复说:“我的家不在城市,而是在农村。我们单位假期只有一天,我这一来一回就得两天了!”,我接着问她,为什么不多请两天假,阿姨说一过节,垃圾就多,如果不及时清扫,大家就要在这么一个很脏的坏境里过节了。我听到这句话,心里顿时对这环卫工阿姨由衷的佩服!
就是这么一个不起眼的环卫工,却让我难忘,她用自己的汗水浇灌出了城市的美丽,用辛勤的劳动换来城市的干净整洁!作为这城市中的一员,我们要保护环境,不乱扔垃圾,珍惜环卫工的劳动成果!