难忘的一个人 400字
光陰似箭,流年似水。许多事,许多人在我心中留下了非常深刻的印象,不过有一个人老是令我难以忘怀。
一天,我推着单车下楼去打气,打气的那个老爷爷脾气很随和,而且每次打气只要5毛钱哦。如果你身上没有零钱,老爷爷他就不收了。老爷爷见到我推着单车走过去,就知道我是去打气的了,他说道:“小妹妹,你来打气了啊?”我听这话,很快找出疑点:是我的自行车来打气啊,而不是我来打气。
我笑着跟老爷爷说:“爷爷,是我的自行车打气,不是我打气。好啊,你说我要打气,我的气是糖,拿来吧。”
老爷爷听这话,马上笑呵呵地从口袋里拿出一颗牛奶糖,是我爱吃的,我立刻摆摆手。这是,他也打好气了,说:“小妹妹,没零钱就算了吧。”我说:“怎么能算了呢,我今天可是特意带了的,给你!”说着,我拿出钱给老爷爷。
老爷爷也把糖硬塞给我,我连说好几个谢谢。这时,老爷爷已经在帮别人打气了。望着老爷爷那辛勤的背影,心中感慨万千。
现在想起这件事,就会想起老爷爷那朴实而善良的性格。