难忘的一个人 400字
我望着这个题目,就想起那位叔叔瘦瘦的面颊,仿佛又看到了那位叔叔满头大汗的模样。
那是我上小学三年级发生的事。一天我吃过早饭,到我家附近去玩,哪知“天有不测风云,人有旦夕祸福。”一不小心我的手被一辆手推车狠狠的挤了一下,再看时,右手的中指鲜血直流。我“哇”的一声大哭起来。这时小路上过来一个骑自行车的叔叔,听到我的哭声“刷”地跳下了车,然后三步二步跑了过来,检查了我的伤口,便抱起我奔向医院,当时我疼的厉害,只能看见他瘦瘦的面颊。
到了医院,叔叔便忙开了,叔叔以惊人的速度上楼、下楼、取药、交款。因此我很快接受了治疗,可叔叔却累得上气不接下气,汗流浃背了。医生给我上了药,包扎了伤口说:“现在好了,这伤不太严重,幸亏没有伤到骨头,要是伤到骨头就难治了。”叔叔长长地吐了一口气,把我背起来走出医院。叔叔问清楚了我家的地址,一路上叔叔像爸爸关心我一样,问我疼不疼。
终于,我回到了家里,此刻爸爸正为我迟迟不归而焦急。等我说明了原因,爸爸忙向那位叔叔道谢,可那位叔叔已经走远了。爸爸语重心长地对我说:“孩子,长大了,一定要做一个像叔叔一样品质高尚的人呀!”我在旁边似懂非懂地点了点头。
啊!这位叔叔我太难忘记了,虽然已经过去了二年,但叔叔瘦瘦的面颊,那满头大汗的模样,特别是他那高尚的品格,都深深地留在我的记忆中,使我永远也不会忘记。