那一刻我的世界春暖花开作文600字_初一作文
只缘感君一回顾,使我思君暮与朝。
还记得那天午后,阳光散漫地落在窗外,外面是一片春光明媚,而里面却是单调的灰白。了无生气,沉闷得让人透不过气来。粉笔划过黑板的声音、窗外的蝉鸣,交织成了尖锐刺耳,仿佛老旧的钟在嘶吼的吵闹,但忽然之间,有一束光跃入窗内,抬头,入目的是一个背影,阳光从他身旁折过,恰好照亮了墙角一隅,他回头和同伴说了什么,眸中是璀璨的星辰。
他的名字在榜单上离我是那么遥远,整整十七行,五十一个名次,我默默记下了这个数字,自那之后,每次月考的放榜便成了我最期待的时刻,一个人在午休之前站在宣传栏前,慢慢地数着与他隔着的名次,一个名次是1。3厘米,我和他,还差41。6厘米。于是每次走过宣传栏前,都会不自觉地加愉快脚步,一口气跑上二楼,开始疯狂的刷题。
二楼到四楼一共有一百三十一个台阶,每次到国画老师那都会路过他的班级。每次走出很远的距离才会装作不经意地回头。有时会在画室里看到他,不过之间相隔一整间画室,他低头练字,未曾向后看过。我因字不太美观而被老师委婉地劝过不要在画上题字,而他的字张扬有力,肆意洒脱。汤老师跟我说,你和他的卧勾,只差了0。3厘米的宽度,但相比起来,差距就很大。
统考前最后一次模考我终于挤进了前十,和他仅隔了1。2厘米。理所当然地,统考时与他坐在了同一个考场。走出考场前,他忽然拍了一下我,笑容明亮:“之前在台上发言作经验介绍的是你吧?发挥得怎么样?”那一刻,我觉得所有努力都有了收获。即使后来离开了那里,即使最后还差0。6厘米,即使至今我没有在画上题过字,但是真的很感谢我的世界中曾经有他。
那一刻,我的世界春暖花开。