那一刻我的世界春暖花开作文600字_初一作文
每个人的世界都会因为一件事而春暖花开,这也许是一个鼓励那一刻,也许是在摆脱烦恼的困扰之后,也许是在收获意外的惊喜之后,也许是在顿悟亲情的温暖之后,也许是在震撼于自然的伟力之后,那一刻,我的世界春暖花开,充满阳光。
小时夏日的一天,妈妈为我买来了一辆崭新的自行车,而那时的我还不会骑自行车。于是,小小的我便坚持不懈的开始尝试起来。起先,脚放在地上时,我还能够保持车不倒掉,可是,脚一收上来,没等我蹬几下,车就到了。而小小的我也随着车一起倒到地上,擦破了几块皮。小小的我不禁灰心丧气起来,说什么也不肯再试了,并且还赖在地上不肯爬起来。这时,一直在旁边看着的妈妈蹲下身来,看着我对我说:“儿子,这可是你自己说要练的哦,结果现在还没成功,怎么就不练了?”小小的我看着妈妈,听着妈妈说的话,感觉眼前豁然开朗,扶起自行车,再次骑上去,虽然依旧没蹬几下就倒了下去,但这次我却没赖在地上,一下跳起来继续努力。在我的多次努力之后,我奇迹般的发现,我居然会骑自行车了,开心的我一下没把握好方向,“扑通”又是一次“狗啃泥”。
转眼间,小小的我长大了,可是,随之而来的问题却没有变少,反而是增多了。你瞧,坐在课桌前的我,正急的抓耳挠腮,可是却未能找到解题的方法,问问身边的同学,却也未能找到解题的思路。顿时感觉眼前的世界一片黑暗,这时,身边的同学提醒我可以去问老师,我顿时激动不已,好像在黑暗中看到了一丝曙光,赶紧拿着作业本问老师去了,老师果然会,顿时眼前一片春暖花开,回到教室后,就将解题的思路写了下来。
因为有了努力,才会有成功,那一刻,我的世界春暖花开!