那一刻我的世界春暖花开作文600字_初一作文
那一刻,所有的寒风都入侵不了我的世界,草木了无的世界顿时郁郁葱葱,鸟声婉转,春暖花开。那是在母爱洗礼沐浴下的世界啊,多么温暖。
每当上学前一秒,耳边总会传来妈妈的声音“作业做好没”,我近乎皮笑肉不笑地说:“没做好,我咋到学校?”每星期都如此,我都觉得妈妈好烦哪。每当夜晚来临,妈妈在隔壁看电视我在做作业时,她总会时不时突然喊出:“好了没啊,要不要我来帮你?”我几乎冷冷的说:“不要说话,不要吵我。”每当我在家时,每晚都如此。我甚至怀疑她是否担心过头了。我的世界也因此荒凉破败,光秃秃的,只有一两根草在风中摇摆着。
而在那一晚,我突然发现我错了。那晚,如以前一样做着作业,因快考试,复习试卷如雪般多,一直持续到十点,一半作业还没做完,隔壁早已传来妈妈劳累后的呼噜声,四周静悄悄的,只听得笔尖滑动的声音。一会呼噜声停了,一阵微弱的脚步声在门外响起,专注于解题的我未发觉,只感到一双温暖的大手,将一件外套轻轻盖在我的肩膀上,手搭在我的肩上,好似叫我穿上,我仰头一瞧,只见妈妈那轻柔的目光看着我,眼睛水水的,闪闪的 。啊!,那是一种怎样的目光啊,我怎从未见过呢?回想从前,我总是忙这忙那,从未好好观察过妈妈 ,我十分愧疚。妈妈回去了,而留下的是她的温暖,再后的几十分钟里,我听到来回的脚步声不下十次,每次想进来打断我时,伸出的脚又缩回,每次只是站在门口,一手扶门框静静地看着我,因此,我总觉得有一道目光将温暖传递于我心,心中枯黄的草渐渐复苏,春风袭进与寒流对抗着。我终于写完了最后一个字,刚关上灯躺上床,那温暖的目光又一次降落,妈妈摸摸我的头,轻声道:“辛苦了吧,早点睡!”又帮我把被子拉上了一点,又悄然离开,终于我心中春风战胜了寒流,花开了,草盛了,树抽出新枝了,蜂蝶翩飞于花草间。
那一刻,我的世界春暖花开,蜂蝶共舞,铺满阳光。那一刻,我懂得了母爱的真谛,啰嗦只是我的感受,但这却是母爱的体现呐!