我学会了故事接龙作文500字示例
今天是星期日,我在家里看电视。电视上正在播故事接龙的比赛。他们说得十分精彩,我真羡慕。不如,学学试试吧!
可是,怎么学呢?我问朋友,朋友告诉我要多多阅读书籍;我问老师,老师告诉我要体验生活,从生活中去找主题;我问爸爸,爸爸说要多有意地作一些记录;我问妈妈,妈妈说要学会跟着情况走,会猜测到有可能发生的故事,这是必备。
我知道了怎么学,便开始行动了。我开始不断地读书。我好像就是一条弱小的鱼儿,在吸取知识的营养,来使我变得强大。不久,我就养成了爱看书的好习惯。
我已经迈出了成功的第一步。接下来,我要迈出第二步了。我在生活中找到了很多题材,比如小苗、星星什么的。我把这些东西记录下来,然后结合着看书得来的写作手法、知识。这样,就可以编一个小故事了。
我学会了编故事,还不行。我的思路不一定是别人的思路。于是,我便把自己想成另外一个人,站在“他”的立场去想问题。这样,便能编出各种各样的故事,也知道了故事情况的变化和转折。
哦,我可算学会了故事接龙,而且水平还不低呢!如果你有空,可以找我来比一比哦。