今年的三伏天来的比较早,知了趴在树上喊着“热死了热死了”。天气这么热,爸爸履行对我的承诺——教会我游泳。来到游泳馆,换好泳衣。38摄氏度的天气,人在游泳池里就像下饺子似的。
我有一段不堪回首的下水经历,那时我还小,跟着大人去水上乐园玩。路过一个游泳池,我听见一个小姐姐和她妈妈的谈话:“你不是会游泳吗?跳下去展示一下。”“我怕……”我心想:这个小姐姐的胆子真小!我纵身一跃跳入游泳池,想要给那个小姐姐做个榜样。我之所以那么大胆是因为小时候动画片看多了,动画片里的人物个个落入水中都能浮出水面。我在水里扑棱几下,呛了几口水,被大人们就出水,十分狼狈地瘫在地上。
我下了水,爸爸示意我上岸,“干嘛?”我问爸爸。“热身运动还没做呢!别那么着急下水呀。”做完热身运动,我在岸上听爸爸讲动作要领。“要怎么样才能在游泳时不沉下去?”
“呼吸还有动作,呼吸要自然,不能急促。”爸爸先下水给我展示蛙泳。
爸爸让我下水试试蛙泳,我喊:“给我游泳圈!”我从妈妈那里得到游泳圈。我套着游泳圈练习蛙泳,很成功。爸爸在岸上发话了:“再练一会儿之后,游泳圈撤掉。”这个消息令我透心凉,“不嘛。”“你这样是学不会游泳的。”爸爸说。我极不情愿地将手中的游泳圈交给一旁的妈妈。我是这样想的,我肯定会呛到水的。爸爸说:“Haveagoodtry。”我试了一下,果不其然,脚刚刚离开水中的地面,就抢了几口水,爸爸急忙赶来“护驾”。
我被救上岸后,死抱着游泳圈不放。爸爸劝我:“再试试看吧。”“不要。”爸爸开始忽悠我:“你学会蛙泳,我请客。”“你还不是心疼你那500块钱吗,谁让你和妈妈打赌的。“学游泳也是为你好呀。我托着你,好不好。”最后试一次,我闭着眼,拼命游,爸爸将手松开,我行啦。爸爸在一旁乐呵呵地说:“这不好了吗。”
总而言之,这个暑假我终于学会了游泳。