我们班的明星的作文
在我们班中,有一位小明星。他的成绩不仅在班级中排列第一,还在全年级中排列第一呢,没有一个人能超过他。
他在学校里很有名,每个老师见了,都会忍不住啧啧称赞,并且会对其他老师说:“瞧,这个男孩子,别看他与别的人长得没什么两样,其实啊,他的成绩超级好,智商和初一的学生有得一拼呢!”有的老师不相信,觉得不可能有这样的事,就会去测试他一下,谁知,不测不知道,测了才知道,他惊人的智商真的令人吃惊。怪不得,我们的副班主任冯老师都想认他做干儿子呢,弄得我们都既羡慕又嫉妒。
如果你不信我说的话,那我就举一例子就可以了。有一次发生在数学课堂上的一件事,让我们班的同学和数学老师都大为吃惊:当时,教我们数学的陈老师在课上讲回家做的试卷,说到一题有几种解答方法时,陈老师说有十四种方法,他听了之后直摇头,站起来和陈老师说有二十七种解法,并且一种一种地解释给陈老师听,直听得我们云里雾里,但经过验证,答案完全正确。陈老师听完后,不禁点头表扬起他来:“我从来没有见过像他这么聪明的人,五年级就能够超过老师,那将来肯定很有前途,你们都应该要向他学习!”
他的名字叫阚云潇,不仅学习一流,而且态度还很谦虚,是真正的天才,是我们班的小明星,更是我们班的骄傲!我也要向他学习,以自己的行动为班级、为学校争光!化知识为力量,让科技变得更加发达,让我们祖国变得更加富强!