最近,乡下也刮起了健身风暴——广场舞。
每天晚上6:30,大家都到联华超市门口的广场上集合。看着大屏幕,听着音乐,大家迈开步子,扭起屁股,摆起身子,跳起来了。有些人不会跳,看着大屏幕一步一步的学。跳跳不会就去“开后门”让教练在前面跳,她们跟在后面学。不一会儿,就学会了。我呢,笨手笨脚的,看着她们的舞步,是一头雾水,跟都跟不上。这时,妈妈走了过来,轻轻地拍拍我说:“宝贝,别着急,妈妈教你!”我点了点头。
妈妈先教我脚的走步,我开始总是错。功夫不负有心人,有一次我终于跳对了,高兴地大喊。妈妈说:“别骄傲,还有手的配合呢!而且不但要会跳,还要姿势优美,脸上也要有表情呢!”我认真的看着妈妈的手和脚的配合,哇!真好看,心里暗想:一定要跳得和妈妈一样好看。
学跳舞虽然很累,每次都是大汗淋漓,但是学会后会有一种成就感。我喜欢这感觉。