除夕夜,正是放烟花的好时候。今年除夕,是我第一次放烟花,我很害怕。爸爸鼓励我,又给我做了个示范。可我还是害怕,哆哆嗦嗦地鼓起勇气,拿起香棒去点烟花。可是,我两手直发抖,那香头还没碰着导火线呢,我就赶紧把手缩了回来。爸爸笑我胆小鬼,我不服气,第二次鼓起勇气去点烟花。只见,导火线发出“呲呲”的响声,火星一点点地亮起来,我赶紧跑开。焰火从烟花筒里窜出来,直奔高空,在黑夜中变成了五彩缤纷的花朵,美丽极了!“噼啪,噼啪……”看着夜空中,亲手点燃的烟花,如此美丽动人,我真是开心极了!