学会面对600字作文
从很小的时候我就学会了面对,我的生活经历迫使我必须要这样做,我的生活里布满了艰辛,布满了那坎坷,这样的生活锻炼了我,让我学会了面对。
其实面对是从点滴开始的,是一点点锻炼出来的,是一点点的从生活的琐事中获取学习,获取充实的,我在生活中是非常自立的,我在生活中是非常坦然,这使得我能很快的适应生活,适应环境。
我从小就和奶奶生活,家里很穷,那个时候家里的爸爸和妈妈都忙着工作,没有时间管我。我就和那被遗弃的孤儿似的,但是我的内心是阳光的。我总在想,我还是很高兴的,还应该很知足的,孤儿院里的那些孩子还不如我呢?他们的生活不更艰苦吗?我还有奶奶,还有爷爷,陪伴在我的身边,是多么幸福的事情啊。从一开始的爸爸妈妈把我送到奶奶家抚养,我的心就坚强起来,我就在心里想着,我的生活要自立,我的生活要掌握在自己的手中,要让自己的生活改变就要靠自己奋斗,靠自己好好学习将来会走出去。抱着这样的想法我坦然面对生活。什么事情能自己做到的事情从来不去求别人。这使得我的心硬化。在生活里有许多的事情我都是靠着自己探索和未知的环境下自行解决的。有的时候爷爷奶奶不在家,我就自己做饭,我觉得什么事情都有个开始,只要我学习了,我学会了那才是自己的本来,那才是自己的本事。我就这样的,从不会到自己研究,到自己学会的转变。任何人都无法理解孩子的内心世界,其实孩子的内心世界是非常丰富的,孩子的生活里到处都是欢声笑语, 到处都是阳光,就看你能否探索得到,能否了解内心的变化。在生活里自己能做成每一件事情之后,那种心情是多么的灿烂啊,那种喜悦是无法用语言所描述的,在奶奶家的这段时间了,是我成长的一个转折点,我学习到的东西太多了,我学习到了面对,我学习到了自立,我学习到了只有自己奋斗,自己拼搏才出来的生活才是最有意义的。
我学会的这坦然,我学会了自立,我学会了面对,面对生活,面对成长,面对自己。