关于柠檬的作文
今天吃好饭,妈妈说:"我们来一起做蜂蜜柠檬。”我来到厨房,妈妈教我第一步是洗柠檬。我先把柠檬用清水冲洗干净,再在手心上放一勺盐,用盐来搓洗柠檬的表面。为什么要用盐搓洗呢?因为柠檬的表面有一层蜡,用盐才能把蜡质搓干净。
第二步,我们拿出一个洗干净的密封罐,用餐巾纸把罐子里的水都擦干净,不擦干的话,柠檬就容易腐烂变质。
第三步,我们把柠檬切成薄薄的一片一片,切好后,在密封罐底层先挤上一层蜂蜜,接着,放一层柠檬,挤一层蜂蜜,直到柠檬片放完为止。这样这个蜂蜜柠檬就完成了。
以后想吃的时候,只要取出几片,用温水泡一下就可以喝美味的蜂蜜柠檬水了。简不简单啊?你学会了吗?