关于柠檬的作文
柠檬在大家心目中可能是一种不太好吃的水果,因为它——很酸,但是它的好处可多了,今天我就来好好介绍一下这位“酸”先生。
柠檬。形状可爱小巧,看上去水灵灵、嫩生生的,我无法用语言准确地形容它外皮的颜色,说它嫩黄吧,又似乎有一种淡淡的春绿色渗透出来,是那样雅致。切开柠檬嫩嫩的外皮,一股清香扑鼻而来,让人陶醉。虽然柠檬吃起来很酸,但你也可以把它切成片,然后平放在阳光充足处晒干。就这么简单,自制的柠檬泡片完工了。晒干后的柠檬可以泡茶喝。这泡出的柠檬茶隐约飘着一股清香之气,喝上一口,淡淡的酸味儿在口中蔓延。
柠檬的好处可多了!它里面除了有丰富的维他命C外,还有维他命A、B1、B2,不仅有美白功效,对皮肤中已形成的黑色素也有淡化作用。养成每天早晨喝一杯热柠檬水的习惯,柠檬汁的分量以半只柠檬为宜,这会使眼睛更有神、皮肤更红润。如果在水中多加一些柠檬汁,还会起到清除体内垃圾的作用。
柠檬还是世界上最有药用价值的水果之一,他富含维生素C、柠檬酸、苹果酸、高量钾元素和低量钠元素等,对人体十分有益。维生素C能维持人体各种组织和细胞的生长,并保持他们正常的生理机能等。柠檬还有很多用途:如预防感冒、刺激造血和抗癌等功效。
柠檬对我们人体的好处可多了,可千万不要嫌弃它哦!