春雨,不像夏雨那般滂沱,不像秋雨那般凄凉,更不像冬雨那般寒冷,它细如牛毛,“润物细无声”。在春雨中漫步,更是别有情趣。
雨密密的、细细的,它们悄悄地降落在我的雨伞上,发出了微弱的"噼哩啪啦"的声音。
沉睡了一冬天的小草,被春雨唤醒了,它们欣欣然张开了眼,偷偷地探出了小脑袋,尽情地吸收着生命的甘霖。山朗润起来了,花儿的脸红起来了,水涨起来了,河面上绽开了无数个“小酒窝”,水里的“小可爱们”在尽情地嬉戏玩耍。
马路上,浅浅的水塘随处可见,一辆辆机动车在马路上追风逐雨。交警叔叔仍在那里指挥交通。斑马线上,只见一位女警阿姨一手撑着伞,一手搂着一个小女孩,正送她过马路呢。女警阿姨长得白白净净、瘦瘦小小的,但眼神很温柔。她微笑着对小女孩问这问那的,小女孩抬起头,一脸天真、一脸灿笑。伞很小,调皮的雨珠儿落在她俩的头上、肩膀上、衣服上,那么亲切、那么温柔、那么友好,像亲密的小伙伴,在和她俩交谈、玩耍。女警阿姨一直把伞向小女孩那边倾斜,最后,整把伞几乎都撑在了小女孩身上,雨水湿透了她的秀发,使她的头发都粘在了一起,但我却觉得她的样子更美了。我被这平凡的一幕所感动。
雨慢慢小了下来,路边匆匆赶路的行人放慢了脚步,我抬起头,树叶上满是晶莹剔透的“珍珠”,它们顺着那碧绿的叶子,玩滑滑梯似的滑了下来。
雨停了,“流浪”了一会儿的太阳迫不及待地来接了班,树上的“珍珠”悄然离开了,路边,小草挺直了碧绿的小蛮腰,迎春花绽开了笑脸,一片生机勃勃、充满希望的景象。