“叮铃铃”上课了,王老师满面春风走进教室,随后一位保安来了,把一个牛皮信封交给了王老师,王老师拿着信封向我走来,把信封给了我,我看了一眼信封,上面写的是:姜堰区东桥中心小学北校区五(3)班,收件人:孙铭蔚,落款是:中国青少年作家杯作品大赛评委会。我心中满是疑惑,我可从来没寄作文给他们呀!我等待着下课的到来,随着一声“老师,您辛苦了”,终于下课了,我立刻从桌肚里拿出信封。拆开一看,立刻有四个鲜红的大字映入我的眼帘:获奖证书。原来是我发表在《姜堰日报教育周刊》上的作文《秋天的树叶》获得了银奖。我心花怒放,以至于整个下午在学校里,我觉得整个人心情特好,见什么都高兴,就连讨厌的刘嘉豪拿我的东西都没生气。
我等啊等,好不容易等到最后一节课结束了,我小心翼翼地把信封放到书包里,恨不得马上飞回家给爸爸妈妈看。
“爸爸妈妈,你们知道我今天遇到什么好事了吗?”咦!怎么没人在家,莫非他们还没下班?我焦急地在家中走来走去,终于,他们回来了,我骄傲地把信封给妈妈看,看着妈妈从惊讶到开心的表情,我心里美滋滋的。
但愿我能每天都快乐地生活着,学习着,在阳光普照下茁壮地成长,收获着成功的喜悦。