今天我笑了学生作文
笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。可见,能让使人身心健康。这不,今天我笑了——
“袁颖哪,你来趟我办公室。”“哦,我知道了。”我走进办公室,“老师,你找我什么事啊?”“袁颖,明天有个舞蹈比赛要你去参加,你是代表学校比赛,人家学校里的孩子很厉害的呀,你可不能掉以轻心哪!”“哦,我会的。”走出办公室,我便自言自语道:有什么了不起?我一定会打败他们的,哼!
今天早晨,我来到了比赛的学校。哇,这所学校真漂亮啊!好多选手呀,不过没事,我会把他们都“干掉”的。
“请选手到后台抽签。”啊,我抽到了“7”。比赛开始了,1号选手神气地上了台,后来每位选手都是这样,好像他们都能得头奖一样。不过,他们表演得确实非常好,看得我心里发虚 。我现在很后悔我之前那“愚蠢”的想法。
“下面有请7号选手上场!”“到我了?”我并不是像其他的选手那样神气。上台以后,我听着音乐,跟着节奏后面表演了起来。跳着跳着,一个甩头的动作,把我头上的大皇冠给甩掉了,我吓了一跳,因此我跳错了一个动作,“怎么办?跟不上节奏了,再这样下去会被扣分的。”我脑筋急转弯,一个侧手翻把动作补了上去……
开始评奖了,我会不会因为刚刚的失误而得不到高分呢?我的心里忐忑不安,犹如十五个吊桶打水----七上八下。报名次了,是从公布三等奖开始的。三等奖没有我,二等奖也没有我,“一等奖7号选手!”
顿时,仿佛有一股暖流涌进了我的心房,又好像有一束阳光,霎时间融化了我心灵里那坚硬的冰。一切的紧张、不安都烟消云散,我好像沐浴在生命的温泉里,那么温馨、那么欢乐。
这简直出乎了我的意料,我还以为那个失误会导致我被扣分呢!我立马从不安变成了愉快。我高兴地笑了,笑得那样开心、那样灿烂。
今天,我笑了!我笑了!这是一种发自内心的笑!