今天我笑了学生作文
今天是个星期天,妈妈决定举行一次家庭做雪糕比赛,我和爸爸一致同意。
吃过早饭以后,我们各自准备好了做雪糕的材料。“我宣布,做雪糕比赛现在开始!”妈妈一声令下,我们各自行动起来。
我从冰箱里拿出一碗雪糕,挖出了几个圆球,再拿一个盘子,把挖出的圆球放到盘子里,又拿了几个又大又甜的桔子,把桔子剥了皮,再把桔子分成一小块一小块的小瓣,最后放进榨汁机。一会儿,新鲜的桔子汁诞生了。接下来,我把桔子汁倒在雪糕上。“做好了!”我第一个向妈妈报告。妈妈过来看了看我的作品说:“还可以,不过色彩单调,你看看爸爸的作品。”我立即把目光投向爸爸,“哇!真漂亮!”我情不自禁地说。因为爸爸的雪糕上有红、黄、蓝三种颜色,我做的雪糕是清一色,不好看。我得修改一下我的作品了。于是我又拿来了一个红彤彤的苹果,削了皮之后,把果肉压成汁倒在雪糕上。突然,我想到一个好主意,我跑到房间找来几块黑巧克力,几块白巧克力。我拿起黑巧克力,加了点白开水,放进榨汁机一榨,黑巧克力立马就变成了香喷喷的黑巧克力酱,我将黑巧克力酱倒在雪糕上,就好像给雪糕穿上了时尚的外衣了,然后我又把白巧克力削成碎片,洒在上面进行点缀,最后放进冰箱冷冻。
等待是既兴奋又漫长的!我围着冰箱一圈一圈地跑着……
半天后,我激动地从冰箱取出了我的雪糕作品。爸爸也把他做的雪糕拿了出来。“好,我现在来品尝一下你们的作品。”
妈妈走到爸爸做的雪糕面前,尝了一口后,摇了摇头,看来味道不怎的;妈妈又走到我做的雪糕面前,先闻了闻,然后咬了一小口,突然又咬了一大口。“好,我宣布本次的做雪糕大赛冠军是杨宝贝!亚军是杨爸爸!祝贺祝贺!”听到这个结果,我和爸爸激动地抱在一起,高兴得叫着、跳着!妈妈在一旁乐得哈哈大笑。
今天我开心地笑了,不仅是因为我得了冠军,更重要的是我看到了爸爸、妈妈脸上绽开了笑容!