一起坐火车作文
今天是我和妈妈去邢台的日子。我和妈妈一起坐火车去邢台。因为我很久都没坐过火车了, 所以我就特别兴奋。我们坐的是和谐号。
我看见它的头是尖尖的,它的全身是白色的。我们的车厢排在第一节,就在司机的驾驶座后面。我们的位置又正好是第一个13A坐,靠窗的,能看见外面的风景。我们坐上火车后,没过一会儿火车就开动了。开动的时候我看见外面的物体在移动,所以很好奇,妈妈说这是因为我们在火车上的参照物和在站台上的参照物不一样。
在火车上我们是以火车作为参照物,所以看上去就像外面的物体在移动;而如果是在站台上,则以站台为参照物的话,就是火车在动了。所以其实外面的物体没动,是我们在动。火车开了很久以后我们来到了一架立交桥。那里有很多很多的火车轨道,高高低低的,穿插交错,我们的火车在最高的轨道上开,可威风了。后来,火车还进了一个个的山洞,就像蚯蚓钻地洞一样,可好玩了。就这样我们的火车之旅开始了。