一起坐火车作文
今天,我要去上海舅舅家。早上,我和外婆、还有外公一起去上海,爸爸送我们去。
在路上,我和外婆有说有笑,非常开心,我心里还想:到了上海,我晚上就要去看《唐山大地震》的电影,因为新闻里说这电影很好看。
到了火车站门口,“台州”这两个大字映入了我的视线。爸爸把车停了下来,我们下了车,爸爸把车开走了。我非常兴奋,就一蹦一跳地走进了火车站。我们就把包都放了上去,然后就出来了。这时,包也出来了,我们拿着包继续走。再找到一个椅子坐了下来。到了10:35,我们就到检票口去检票。通过了检票,我就又排队去等火车。虽然只是短短的5分钟时间,但是我觉得好像等了好几天似的,时间很长很长。终于,我把火车给等来了!我迫不及待上了火车,然后在15号的位置上坐了下来。外公外婆分别坐在14号和16号的位置上。不一会儿到了宁波,我看见上面写着上海13:35到。我想:天哪,时间怎么又这么长,去年那么长时间,现在又那么长时间,真是没有一点进展啊!我又去看看两边的风景。咦,怎么一边快一边慢呀?我仔细观察,后来发现火车离一边近,离一边远,远点的是慢的,近点的是快的。外婆让我睡觉,说:“到上海的时间还长着呢。”可是,我闭上眼睛就要想一些事情,比如:上海世博会、电影、游泳之类的事情,所以怎么也睡不着。于是,就睁着眼睛看电视。
到了中午,我们就开始吃午饭,可我没心思吃饭,所以只吃了一点。我心里又想:希望时间快点过,上海快点到!我等了好久好久,终于到上海了!于是,我、外公、外婆下了火车……