那天,天空暗淡的很,一阵冷风吹来,我不禁打了个寒颤,连路边的白杨树也都禁不住裹紧了身子,树叶纷纷落下。
放学后,我和高度近视的杨坤两人结伴回家,但刚走出出教室,杨坤就差一点被绊倒了,我连忙扶着他。
我鬼使神差的一直扶着他向前,生怕他再次绊倒。
因为学校人多的缘故,学校门口总像是一窝蜂,于是我们来学时将自行车驻扎在联盟小区。走出校门我们便从一个极小的门拐了了进去,不知是他恢复了体力还是觉得不太光彩,总而言之他让我丢开了他的手,我踌躇了几秒钟只好将手挪开了。
小区里的路凹凸不平,一块砖,一块瓦,毫无规律地呈现在我的眼帘,刚走了几步,我就发现了一条臭水沟,就在我要提醒的时候,他已经一脚踩进沟里了,随后便是一声惊叫。
我赶紧向他冲了过去,还好,在他摔倒之前就将他一把拉住了,随后,我们只好像邯郸学步一般,一瘸一拐的走向我们停车的地方,这时,“咚咚……”突然听到一阵急促的脚步声由远而近,竟然是数学老师,他的出现的时候让我大吃一惊,他见到我们狼狈的样子,便快速像我们走了过来。
“turn,right”“收到”我们可不想惹麻烦,于是我们便快速向右拐去,只见街道两旁的汽车如同汗血宝马一般向我们冲来,然而杨坤就想要冲出“敌人的包围圈”一加电门就要从到对面去,只有我呆呆地停在那儿,两眼目不转睛的盯着他。越来越近,越来越近了,小汽车在离他大约一米左右的时候总算停了下来,而杨坤就已经吓的神经失控了,我还担心后面的车……
幸好其他的车冲他们的身边冲过只留下了一阵刺耳的喇叭声。车主人下车了,还好是一个和蔼的人,穿一身西装,他教训杨坤道:“年轻人,在马路上骑车要看看有没有车,要确定没车了再经过,你看今天多危险。”
是啊,骑车一定要注意安全,要小心行事,否则下一次不一定会像今天这样幸运了。