星期六的早上,我兴高采烈的来到了作文班,赵老师高兴的说道:“我们今天做游戏”,我们便欢呼雀跃起来,此时,赵老师已在黑板上写了官兵捉贼,正当我们疑惑不解这个游戏怎么玩的时候,老师说起了游戏规则,我有四张纸条,分别写有官、兵、捉、贼,抽到官的就高枕无忧了,而抽到捉的就得注意了,露出自己的纸条后,就得注意别人的语句,来决定谁是贼,贼被抓到的话,就要让兵来任意惩罚他。
游戏开始了,同学们争先恐后的举起手想参加,我也不例外,但过了两局老师都没叫到我,正当我灰心丧气时,赵老师突然叫到了我,我立马兴奋地冲了上去,老师把纸条一丢在桌子上,另外三个同学立马抢了过去,我只能无赖的拿了最后一张纸条,可我打开手中的纸条,心情立马360°大旋转,心中暗暗窃喜,嘻嘻,我居然抽到了兵,待会我一定装得像贼一样,让抽到捉的人被我捉弄一下。转眼一看,看到了余昌健的“苦瓜脸”让我们都知道余昌健抽的是捉,他只好硬着头皮上了。游戏开始了,我先用两只手不停地搓,装出一副做贼心虚的样子,同学们看到我的样子,就被我轻易地蒙骗了,就不停地大叫说是我,这让余昌健更坚信是我,便选择了我,我立刻大笑起来,拿给他看,他便后悔起来。
通过这个游戏,是我明白做什么事情,只有注意任何细节,反复思考,才能成功。