希望某时会有一颗流星从天际划过,我便可以许下一个埋藏在我心中的小小愿望——理科成绩有长进。
有些理科成绩优秀的同学写习题飞快,这点题目根本难不倒他们,没多少时间就密密麻麻写了一大片,而我却与他们走向了两个相反的极端,拿着一支笔,想了半天也才挤出几个字。回想那天……
“开始考试!”一句干脆利落的话语打破了喧闹,个个眼光朝门口投去,是老师来了,手里捧着一叠白花花的卷子,我心里一紧:“不会又考试吧!”“千万不要考试啊!”我双手合十,顶住额头,心里暗暗祈祷。可是该来的总归来了,我是纵然有回天之力也无法改变的定局,只好忍气吞声接受这个事实。
随着“哗啦哗啦”的声音,试卷传遍了每一个角落。答卷开始了,刷刷的写字声充满了教师,像饥饿的春蚕在咀嚼鲜嫩的桑叶,可是我两眼直直地盯着试卷,两只手托着脑袋在一旁绞尽脑汁,经过大约三四分钟的苦思冥想后把目标转移到了下一道题目,好难呀,我翻动着整张试卷,想寻求一丝希望,可是每道题都是那么难,看到别人写得特别顺,一会儿就翻到另一页了,这让本来就焦躁不安的我更紧张,脑袋越打不开。我干脆趴在桌子上放弃了,可又怕考狠刹回到家后那一顿劈头盖脸的批评便又拿起笔投入到那令我处处碰壁的题海离去了。
在一阵扑朔迷离、交头接耳、东张西望、呕心沥血、无可奈何之后,考试结束了。
看着别人一个个胸有成竹,潇洒地走出教室,我心里更难过了,想寻找同桌,从那儿得到一丝安慰,“今天的试卷有点难哦。”我期望她说出“是啊”两个字,可是没想到“今天的试卷太简单了,这回肯定满分了。”她说。我的心情顿时跌到了万丈深渊。
这次又考砸了。
我趴在桌子上,脸涨得通红,那止不住的眼泪喷涌而出,一发不可收拾。