今天,阳光明媚。冯老师要带我们去摘草莓。耶!太高兴了。
到了草莓棚里。哇,那么小、那么多的草莓,密密麻麻地挂在绿叶的两旁,像一盏盏小灯笼吸引着大家的目光。其实,我觉得草莓更像心脏。那半面红半面白的,白的一面是因为没照到阳光吧?有些草莓就一颗,孤单单地垂挂在塑料薄膜覆盖的土壤上;而有些草莓则三五个地“聚”在一起,好像重逢的朋友……
原来小周周也在这个棚里,她摘下一颗超小超可爱的草莓对我说:“怎么样?章章,可爱吧?!”“嗯。”此时的我嘴里已塞满了草莓,只好含糊不清地应声。味道真不错啊!甜甜的。
突然,我发现那边的绿叶下藏着颗大草莓,不但大而且红。这时,茹遥儿走了过来,眼睛也瞟向了我的目标。得先下手为强!三步并作两步,我迅速跨到大草莓旁,摘下了它。吼吼,它是我的啦!茹遥儿笑着摇头,说:“唉,被你抢先了!”哈,我好开心。
我一边摘着,一边吃着。“啊!章章你看,一只青蛙!”小周周叫了起来。“小周周,你看清楚哦!”“真的,不骗你。”“啊?”我浑身的鸡皮疙瘩都勤劳地出来“站岗”了,是真的!顺着小周周的手指方向望过去,真的有只小青蛙,正努力地一跳一跳,就是跳不出草莓的垄。只听俯着身的小周周得意地对着青蛙说:“哈,小样,让不让本小姐帮帮你啊?”额,晕啊!
每个进棚的人都是由老师买了票的,可以免费吃草莓,若摘回家就得自己付钱。
我最爱吃草莓啦!这么长时间已装了一肚子的草莓。也许是因为青蛙吧?小周周竟然一颗也没吃,还对我说:“章章,你再帮我吃掉些吧!”对朋友我可是忠心耿耿、两肋插刀。于是,又下肚了十几个草莓,吃得肚子都撑――啦。
想起了老人的话:少吃好滋味,多吃坏肚皮。真是说一句应验一句。唉,早知道就不吃那么多了,我现在看到草莓就想……吐!
草莓,这长在地上的“小心脏”啊,真是让我欢喜让我忧!