眼睛,是心灵上的一扇窗,你从眼睛里可以看见许多绚丽多彩的景象,在你享受世界的过程中,眼睛无疑给了你莫大的帮助。可是,有时候眼睛看到的东西未必都是真实的,这时候,你就要用心去感受事物的真实性。
当你路过田地,看到秋天农田里的玉米、稻谷,你会看到他们都在阳光下耷拉着身躯,正弯着腰,而有些却是昂首挺立。这时候你也许不会关注那些“弯着腰”的稻谷,而正是这些“弯腰的稻谷”才是真正的丰收,他们是被丰收的果实所压倒,而那些站立着的确实不丰收的。这时候用心去体会,你会用心“看到”有真才实学的人往往都是谦虚的人,不比那些外表华丽,内心却空虚的。所以,当心你的眼睛“骗”了你。
当你看到一只脱毛的老鹰时,不要嫌弃它的丑,因为那才是鹰的一生中最“美”的时刻。也许你看见了它脱毛的羽毛,但是你要看到的是它的用敢顽强,因它在而重生,只要它度过了这段痛苦而又艰难的时刻,它就可以再多活三四十年,这些是你的眼睛所看不到的。重生后的老鹰会有顺滑的羽毛,锋利的爪子,这些都是你所不知道的。所以,当你的眼睛“骗了你。
慢慢人生之路,你会看到许多景象,这些景象中有真的是真实的,有的是假的。而你的眼睛也许会发现不了这些迷惑你的家乡。所以关键时刻请不要只听信你的眼睛,因为眼睛发现不了真实的本质。
每个人都有一双明亮的眼睛,而这双眼睛会影响你的判断,有时判断是正确的,可是如果因眼睛而判断错误却会误了大事,眼睛,只是沟通与外界交流的桥梁,若你想要真正的去融入到这个世界里去,靠的不单单是眼睛所看到的,而是要用心去感受,去体会“心灵的眼睛”所看到的本质。
所以,看待事物,不要只用眼睛去观察,因为眼睛有时会看到不真实,要用心去感受,用心去发现眼睛没有看到的东西。也许,你会有不同的发现。用眼看世界,用心去感受了,你才会看到真实。