国美家美人更美作文
那天,刺骨的寒风,夹着细密的小雨,吹在人们的脸上,像针扎一样难受。
我和妈妈来到汽车站。这时,等车的人越来越多,都在哪儿焦急的望着来车的方向。突然,身后传来一声“阿嚏”,吓了我一跳。我回头一看,原来是一位留着中式长发、穿着普通的年轻人,他像是等车时有些着凉了。我漫不经心地瞅了他一眼,心想:这人真不文明,在公共场所大声打喷嚏。我有些讨厌他。
车终于来了。
等车的人们似乎在寒冷的风雨中一秒也不想等待了,便争先恐后地想车门挤去。我刚进车门,眼睁睁的看着一个紧靠窗户的座位被刚才那打喷嚏的人夺去了,而且他贴身地半坐在窗户边。
又是他!我愤怒的瞪了那人一眼。
车启动了车内严严实实的,空气也开始慢慢变暖和,一路的风景,可是……
车行了一段路后在一个路口停了下来,这时一位残疾老人挤上车,我满以为那个年轻人会让位的。可是没想到那个年轻人无动于衷,视而不见只是把靠窗口处移了一移。
车又停下来了,那个年轻人终于下车了。突然一股寒气流进来,人们不由自主地打了个寒战。原来那风是从刚才那位年轻人坐的地方吹进来的'——窗户玻璃破了了一个大洞。
原来如此!刚才那位年轻人使用自己的身体挡住了寒风 ,才使得车内的气温暖和一点。我的心一下子由憎恶的深渊上升到钦佩的顶点。我感到无地自容自责莫及。
车上的一位老者说:“这改革开放四十年,中国真变美了,国美,家美,人更美!”谁说中国的道德消失,不!中国的道德之花已经开遍华夏大地的每一个角落。