有这样一个人
哥哥的某些举动在我心里是出了名的就拿学习来说吧一次,哥哥陪同他的亲人一块儿来我们这儿玩,我和哥哥尽兴地玩了一上午,一到下午哥哥便摆出了他那博士样儿,拿出一本厚厚的英语书专心致志地读起来,半个小时过去了,我从打游戏中回过味儿来,然后奔向卧室,本来以为他该在休息了,可出呼我的意料之外,哥哥竟然还在全神贯注地读着,又过了一会儿,哥哥还无动于衷,我想:怎么外面打麻将的声音都对他来说“不堪一击”?那就让我也来一招!说做就做,我拿出了我的法宝“万海魔天笛”然后开始“进攻”。我最先吹了首“天魔曲”打乱影响他的心神,我又吹了首“万海潮声曲”,扰得他耳朵鸡犬不宁,再使出绝技吹出“擎天万魔曲”对他人身进行直接攻击,又……我看到了哥哥仍然稳坐钓鱼的台,对我的一举一动不屑一顾,真像一个“活石猴”。最后我节节败退,吹得筋疲力尽,口干舌燥,没法子,只好放弃,没想到哥哥专心到这种程度。我只好心悦诚服地放下“武器”,灰溜溜地跑到游戏室,本想应该“凯旋而归”,结果却成了想法的翻版——“狼狈而归”。通过这事儿,我不得不被哥哥的专心所折服,哥哥,小弟甘拜下风。
我哥哥不但学习专心致志,一丝不苟,他那种尊老爱幼的高尚品德也是我所缺少的。
那是国庆节时,我哥哥又到我这来玩。正好那天中午我们要去我外公家吃饭,我的妹妹也在那里,所以顺便也带了我哥哥去吃午饭。到了外公家,我两眼放光:嘿!这外公家的水果还真不少,香蕉、苹果、香梨、桂圆儿、橘子……我迫不及待地奔向“水果乐园”大口大口地吃起来,我看见哥哥并不急于吃,而是有礼貌地叫拉我的外公外婆一声,再走到我这儿来。我想:这回就让我们一起狮子大开口吧!但哥哥却是剥出一个水果笑眯眯地并且有礼貌地递给了我外公,一看到我妹妹,又挑了小的来吃,还叮嘱我少吃点,别吃坏了肚子。当时我就暗自发气:有什么了不起,学什么雷锋,当什么好人,假猩猩的,我就要吃,关你什么事儿!哼!开始几天,我没理过哥哥,后来越想越觉得自己不对,便鼓起全身勇气向哥哥承认了错误,没想到哥哥反而问我:“为什么向我道歉?”我说了后,他恍然大悟,满不在乎地说:“噢,那事儿呀,没事儿,道什么歉嘛!”原来哥哥早已把这事儿忘的干干净净了。当时我就想哭,可又哭不出来,滋味儿难受极了,直到现在我回忆起这事儿都感到非常惭愧。
瞧,有这样一个人,他,便是我很感到自豪的哥哥,一个爱学习的哥哥,一个尊老爱幼的哥哥。