夏日炎炎,太阳放肆的灸烤着人们。我与妈妈好不容易挤上一辆破烂不堪的公交车,可车上人太多,我们也就只有挨站的份儿了。
车开了,像一个屁股受了伤的孩子,跑起来屁颠屁颠儿的。让人心烦意乱。正在这时,我的目光被一位穿着双胶拖鞋,拿着把扇子的老伯伯吸引住了。只见他脱下一只脚的拖鞋,搭在另一只脚的腿上;用一只手不停地揉搓着脚趾;另一只手则用扇子子扇得不亦乐乎!却全然不顾我们的感受;也全然不知我们车上的人投去鄙夷的目光。我本能地往另外一边移了移
车子继续颠簸,我的心情仍旧烦躁,不由得四处张望,却发现刚才那位老伯伯用才抠过脚趾的手在他脚底下的麻袋里摸了摸,摸出了一个光亮的苹果,随便往衣服上蹭了蹭,便直径往嘴里送!更令人“叫绝”的是,他吃苹果时,把嘴巴张得老大老大的,使得面部扭曲了起来,皱纹顿时爬满了他的脸,好像八百年都没有吃过这样的苹果。
我心里有油然而生一种厌恶,心想:哈,瞧他这姿势,着搓脚、吃苹果的姿势,真是够文明,够文明的呵!
车停了,终于到站了!我如释重负,非也似的逃下车,贪婪的呼吸着久违的新鲜空气,逃出这个恶心的,地狱般的公交车!