我的生日作文700字
每当我过生日的时候,我又高兴又激动,因为我晚上又可以吃到我最喜欢的蛋糕和美味佳肴了!
“吃饭啦”妈妈用亲切又温柔的口语说。我和哥哥走到饭桌前,刚到饭桌前就扑鼻而来的香喷喷的糖醋鱼的香味,我实在是忍不住了,口水都快留到饭桌上了,迫不及待的拿起筷子夹了鱼肚子那里的肉,一到嘴,我就发出:“烫”!的声音。这声音可不小,把三楼正在睡觉的人都给惊醒了!哥哥急切的问:“没事吧,快吐到垃圾桶里去,然后快去喝一口橙汁!”妈妈看到了,苦笑不得,说:“看你还不改改你那馋嘴的毛病!”
啊,一口橙汁下肚,我不由自主的说了一声“爽”,我仔细一看饭桌,比刚才还要高兴,因为饭桌上都是我平时爱吃的美味佳肴,有:糖醋鱼、鸡汤、鸡肉、水煮大虾、生菜、辣椒炒牛肉、红烧肉……
一家人坐在一起吃饭,别提有多高兴了,每个人都津津有味的吃着,至于我嘛,那可厉害了,说出来不怕你笑话,我把所有的菜和肉都挨个遍吃,米很少吃,而且“吃三口,噎两口”,所以,橙汁都差不多都到我的肚子里面了!
吃完饭后,妈妈把碗碗碟碟都放到一边,爸爸把蛋糕拿到饭桌上,说:“来来来,吃蛋糕了。”爸爸打开蛋糕,我一看,蛋糕的正中间有一个用白色奶油搭配成的可爱的小兔子,因为我是属兔的。边上的4块木瓜上雕刻着“生日快乐”4个字,而且是分别用4种颜色的奶油雕刻的,非比寻常的好看!在蛋糕上,有着一颗特别明亮的樱桃,我一看,可高兴了,因为我最喜欢吃樱桃了!妈妈插上蜡烛,点了火。叫哥哥去关掉灯,哥哥关了灯后,爸爸妈妈和哥哥唱起了《生日歌》,那歌声很动听很优雅,让我感到无比的开心,唱完生日歌后,哥哥说:“妹妹,许个愿望吧。”我就闭上眼睛,许了愿。然后,一口气把蜡烛全吹灭了。爸爸拿起小刀,把蛋糕平均切成了4份。让后说:“请吃吧。”吃蛋糕时,我趁哥哥不注意时把奶油抹到了他的脸上,这下哥哥可变成了大花猫了!我哭笑不得,哥哥趁机把我脸也抹上了奶油,这下我也变成了小花猫了!逗得大家哈哈大笑。
过了一会儿,妈妈拿出了一本书,说:“送给你的生日礼物,祝你学业进步、更上一层楼。”我仔细一看,啊,原来是我一直以来都梦寐以求的《钢铁是怎样炼成的》这本书,我连忙说:“谢谢妈妈”接着,哥哥拿出一个精美的小袋子,说:“你的生日礼物,祝你天天开心,天天有好心情。”我拿出来一看,原来是2对漂亮的卡子。我可高兴了,说:“谢谢哥哥!”最后是爸爸的礼物,爸爸手提一个小袋子,说:“这个是你的生日礼物,祝你上大成为有出息的人。”我一看,原来是一条水晶手链。我高兴的合不拢嘴,连忙说:“谢谢爸爸,我会做到的!”