我的生日作文700字
明天就是我38岁生日了,忽然萌生出为自己的38岁写点东西的念头。随着岁月的延绵,细细回首的刹那间深深感悟:宁静与真实最可贵!记忆与心动才是永恒!
38岁,早已穿过青春绚烂的隧道,经历了爱与恨的灼伤,曾经的刻骨铭心永远伫落在魂梦深处。如今,大彻大悟,将生活经营的平和宁静。激情成为过往,豪爽的挥洒已属奢侈,用明朗坦荡的笑容将日子变成每个瞬间的美丽。
38岁,是人生的分水岭,不会再有年轻时的故作潇洒,不会让虚荣心在虚幻中再次迷失自己,舍弃一些无谓的牵绊,只愿在以后的日子里活得更加轻松、真实。
38岁,学会了快乐的接受。接受日月的洗礼,接受生活留在额头的印记,接受来自亲朋好友间的祝福与问候,当然还包括批评。生活给予我们的事物很多很多,一个有力的扶持,一个坚定的信念,一个美丽的梦想,生活的点点滴滴都是一种锻炼一种经验的积累。开心的接受,激情的消化,放开心胸面对一切,明天不再是今天遗憾的代名词。
38岁,懂得了随意。生活并非事事如意,不如意的前方,随意便是最佳的选择。随意是映照在露珠上的一缕阳光,将夜的凄凉化合为美丽的花朵。地球不因失意而不转,风儿不因伤心而不吹,花朵不因为眼泪而不谢,唯一能做到的就是用随意的,欣赏的眼光去感悟、经历。忍受花落的痛苦,才能等到春天的幸福!
38岁,学会了微笑。微笑,是一种最优美的弧度。微笑着面对生活,从容的迎接生活给我们带来的一切。也许是明媚的春光,也许是不期的风雨,也许是灿烂的的笑脸,也许是难堪的冷遇,也许是成功的欢乐,也许是失败的痛苦,也许是如意的坦途,也许是恼人的坎坷,也许是浓浓的欢乐,也许是淡淡的忧伤,伸出长长的双臂,用微笑、轻松的心态开始以后崭新的生活。
38岁,懂得了爱与被爱的都是幸福的,所有纯真的树上都缠着爱的青藤。感念太阳宽厚的爱,月亮宁静的爱,大地无私的爱,江河奔腾的爱;感念父母生育养育、嘘寒问暖、无比关怀的爱;给予儿女一些温暖,一些陪伴,一些交流的爱:感谢来自心心相印朋友的爱,恋人携手相伴的爱;最后留出时间好好爱自己,用爱将心情打扮得花枝招展,姹紫嫣红。
38岁,依然有忧伤的时候。夜深人静时会辗转反侧,独自起身遥窗而立看月缺月圆,会细细品味咀嚼过往的苦涩而暗自落泪。但却不会再去沉迷,沏一杯咖啡,端一杯酒,用富丽的精神达观现实走出困惑,用庄严的加冕辉煌在头顶。
38岁的女人,眼神是沉静的,即使心还创痕累累。
今天,想对明天的我说一声:生日快乐!