妈妈的爱_400字
我渴望能像小提琴大师一样把小提琴曲拉得优雅动听,于是每天练同一首曲子,为了把这首曲子拉到炉火纯青的地步,我一直坚持着。
一次在家里练琴,我一遍又一遍地拉着,有点心不在焉。当拉到我最容易出错的地方时,却不经意间拉对了!我把这个好消息告诉了妈妈。妈妈惊喜地问我:“真的拉对了?看来你花费在这个地方的时间没有白费啊!快,拉给妈妈听听!”
我拿起小提琴,神情自然地拉了起来。那天我正好穿着公主裙,感觉自己就是在舞台上演奏的小提琴家。我连忙让妈妈用手机拍下这精彩的一瞬间。不过拉到易错的地方时,这次还是失误了,妈妈鼓励我再试一次。我试了一遍又一遍,终于在第10次的时候拉对了。不过在这之前的九遍里,我又掌握了一些拉小提琴的技巧,原来这就叫“功夫不负有心人”啊!
这时,在旁边听得津津有味的妈妈跑过来,在我的额头深深地亲吻了一下,还对我又搂又抱地说:“宝贝,你终于拉对了,真棒!”说完又在我的脸上烙下了甜蜜的吻。
妈妈,爱,合为一体,就是母爱。我爱经常鼓励我的母亲!