妈妈的爱_400字
别人都说母爱是无私的、是永恒的、是伟大的,我觉得都不是。然而,通过下面的这件事,我不得不改变我的想法。
有一天,天空下着雨,我打着雨伞从学校回家,一不小心摔了个跤,裤子弄脏了,本来想着把它洗干净,可是水凉的实在无法下手,还是不洗了吧,就把裤子藏了起来。快睡觉了,突然,听到了一点儿声音,我小心翼翼的把门打开了个小缝儿,看见妈妈正在给我洗裤子,她的手都冻得发紫了,我的眼里闪起了泪花。不一会儿,妈妈抽回了那冻得紫青的手,直了直腰又伸进那冰凉的水里,我看见那水已经成黑色的了,水上面浮着黑色的泡沫,妈妈扶着墙艰难的站起来,我看见了马上推开门扶着妈妈,妈妈见到我说:“你怎么醒了,没事的,快去睡吧,明天还要上学呢!我只是来倒杯水。”我知道妈妈在说谎,我流着泪说:“怎么没事,你的手已经成这样子了,这是我的裤子,我已经长大了,不应该由您来洗了,妈妈您去休息吧,我来给您倒水。”我把妈妈扶到床上去,转身时用余光看到了妈妈的微笑。然后我走到盆前把水倒掉,突然我猛的想起,妈妈起身时为什么扶着墙了,原来是妈妈的腰疼病犯了,妈妈在忍着痛给我洗裤子,我终于忍不住掉下了眼泪。
通过这件事,我对母爱又有了深刻的了解:“如果母爱是蓝天中的一片白云,我就是蓝天中的小鸟,驾驶着白云自由飞翔;如果母爱是灿烂的阳光,我就是一颗小草,享受着阳光给予的爱。”但是我更觉得:“母爱是一把伞,在以后的成长道路上为我遮风挡雨。”