小鸡学游泳作文
一天,小鸡妈妈看见小鸭妈妈正带着儿女们神气的在水里游泳,而且鸭妈妈还在一边拨水,一边大声说:“天气太热了,以后我们天天来游泳,即锻炼了身体,又学会了本领”。
回到家,鸡妈妈想到了鸭妈妈的话,就对小鸡说:“我们鸡虽然没有游过泳,但这不代表我们不能游泳。所以我决定从今天起,你小鸡要给我去上一个游泳班,务必把游泳学会”。
第二天,鸡妈妈把小鸡带到鸭妈妈面前,二话不说拿出几张百元动物币拍在鸭妈妈面前。一看鸡妈妈那铁青的脸,鸭妈妈吓出一身冷汗,不敢说不。它把小鸡带到一个大湖边,小鸡一看水那么深,不禁害怕起来,不管鸭妈妈如何教它,就是不敢下水。鸭妈妈急了,眼看时间一分一秒过去,太阳要下山了。小鸡还是站在岸边不动,鸭妈妈只能在背后帮忙了。鸭妈妈慢慢走到小鸡背后,冷不丁这么一推,小鸡就掉在了水里,鸭妈妈拼命说:“小鸡,快,拨水,用你的爪子……”小鸡拼命挣扎,眼看小鸡就要沉下水了,还好旁边有几只鸭子看见了,大家齐力把小鸡救了上来。鸭妈妈对惊魂未定的鸡妈妈说:“小鸡天生就不会游泳,让小鸡去学游泳就是害了它,你还是让小鸡去学报晓吧”。