作文:乐山大佛
险与美交集的乐山大佛突出一个奇,乐山大佛那高大巍峨的身影让人赞叹,栈道与江水不得不让人啧啧赞叹。
中午,我们来到了梦寐以求的乐山,在上面看大佛,无法全面地了解到乐山大佛的巍峨,所以我们决定前往乐山的佛下方正面观看大佛。经过几时的行程,已行了三分之一,时间也悄悄地到了十五时,这正是观察大佛脸部的好地方。首先映入眼帘的是大佛硕大的耳朵,但对于整个大佛却是那么微不足道。简直就像一个侧立的大水盆,可以装下三、四个人。鼻子高挺,面部慈祥,眼睛硕大,是常人的几十倍。
时间不知不觉的来到了十八时,天色已经暗淡,这是距离下面平台已经不远了,但越发觉得险了。天色比较暗了,梯步又很陡,让人觉得害怕。新跟着流水“怦怦”地跳,产生几分恐惧。泯江水汹涌澎湃,并不是清脆的哗哗声而是振耳欲聋的响声,令人恐惧。。十九时,我们终于下到了底端平台终于可以好好欣赏一下巍峨的乐山大佛,人们平视只能看到大佛的双脚,据当地人说这每一只脚都可以坐上一百人,慢慢仰视,那两只硕大的双脚像两根巨大的石柱一般,高至天际,接着仰视,便是一个椭圆形的脸部,现在看来刚才那双大耳朵显得那么渺小。石头的眼睛越发越觉得炯炯有神,天已经完全暗了下来,隐隐约约听到泯江水冲击石岸,敲打着两岸的沙石。风狂啸着,映衬这汹涌江水,令人恐惧,大佛却镇定自若,似乎在应付江水,对抗着狂风。
天色已暗,我们他这返回的阶梯。我们不得不发出对乐山大佛的赞美,对古代工匠的敬佩。乐山大佛“奇”字为重,“美”、“险”次之,令人赞美,令人崇敬。真是“前有古人,后却无来者。