新邻居小学作文800字
早餐我被一阵嘈杂的声音吵醒,仔细一听,是隔壁发出来的声音,隔壁有人入住了,我很好奇我的新邻居长什么样,我跳小床,刷牙洗脸,连早餐都没有吃就去看我的新邻居了。我来到她们口,进门一看,就看见有很多小猫咪呢!厨房里走出一位少女,看起来17.18岁的样子,她扎着辫子,身高有一米六左右,她的眼镜是蓝色,我估计是混血儿。我站起来说:“你好,我是你的邻居,不好意思我见这些猫太可爱了,忍不住想逗逗它们。”她很开朗地说:“没关系,以后我们就是新邻居了,多多光照才是。”她不好意思的说:“对不起,吵醒你了,不介意跟我吃早餐吧,刚好我煮了面条。”我说:“好啊!”
我吃着她煮的面条,惊叹道:“好好吃啊,姐姐你的厨艺真好。对了你叫什么名字呢?”她说:“叫我星姐姐就可以了,别人都是这么叫我的。”我吃着面条一边说:“那星姐姐,那些都是流浪猫吧。”我指着那堆小猫咪说。她说:“是啊,今天早上,我刚搬来的时候,看见路边有群小猫咪,我想它们是流浪猫,我见它们挺可怜的便收养了它们。”吃完面条我就去逗小猫咪玩了,星姐姐递给我一个礼物盒。我好奇地问:“这里面是什么啊?”星姐姐神秘一笑:“你打开看看就知道了。”我打开礼物盒看到的是一条项链,星姐姐说:“这是我送给你的礼物,就当是初次见面礼。”我高兴地说:“那我就收下了。”
我指着小猫咪说:“星姐姐,小猫应该也饿了,你这有没有鱼获猫粮啊?”星姐姐说:“早上我喂过它们了,下午我们再去超市买猫粮吧。”我摸着小猫咪的头说:“星姐姐,这只小猫叫什么名字呢?”星姐姐指着猫说:“你看它胖得跟个球似得,叫皮球。”接下来星姐姐都介绍了小猫咪的名字。
到了下午,我跟星姐姐去超市买了猫粮还有午饭,到了星姐姐家,星姐姐在厨房做饭,我在喂小猫吃猫粮 。星姐姐做饭可好吃了,有好几次我都在星姐姐家吃饭,当然饭可不是白吃的,我会帮星姐姐做一些家务。星姐姐搬来也有几天了,这天晚上我邀请她到我家吃饭,她随即答应。她跟我妈妈的厨艺不相向下,有时还向我妈妈请教关于一些食物的问题,相处得可融洽了。