平凡的日子也飘香优秀作文
日出日落,上学归家。日子总是那么的平凡,惟有心如止水、平淡如光,才能感受到平凡的日子也飘香。
六点钟,唤醒我的不知是阳光,花香,内心总留有一丝慵懒。客厅里传来父亲热牛奶、煮馄饨的香味。坐在餐桌旁,看着父亲忙碌的身影,幸福感顿时涌入心头。淡淡的金色的阳光洒在瓷砖上,泛着光芒。平凡的日子也飘香,是父亲做菜的香味。温暖,令人回味。
骑着自行车上学,风吹拂着我的衣衫,卖早点的地方如往常一样熙熙攘攘。这平常的情景,使我的内心格外平静。每个人的脸上都洋溢着淡金色的微笑,早晨的阳光散发着朝气与希望,使人充满了憧憬与动力。平凡的日子也飘香,是初晨的阳光的味道,唯美,将人唤醒。
来到教室,坐在课桌前,有人背诗词,有人背课文,有人只是静静地看书。窗外的阳光洒在书本上,把飘着墨香的文字映照。作业渐渐多了,难了。读书并不枯燥,平凡却坚持的时光是那么独特。重复着却并不厌倦,上学的日子是挺好的。平凡的日子也飘香,是书香和粉笔板书的味道。酸苦,却又甜蜜。弥漫在教室里,也萦绕在心间。
放学回家,夕阳洒在云层里,给大地镀上一层彩色的光辉。余晖过后稍稍安静了些。晚风带来了泥土花草的清香。杜鹃花肆意地绽放着,满眼望去是一片片的紫红。深吸一口,瞬时被陶醉了。平凡的日子也飘香,是杜鹃花那似有若无的淡淡的清香。
那些平凡的日子,虽不惊艳,却也飘香。惟有看淡平常,方得其中之香。平凡的日子也飘香,安宁的日子才飘香。
生活也亦如此,享受,珍惜,才会领会其中的香韵美好。
平凡的日子飘香。何苦去追逐不平凡呢?平凡的日子似苦茶,无苦,何义呢?不平凡,便不香了。留得那些平凡的日子,才值得品味。
其实,平凡的日子也飘香……