现在很多人手机不离手,产生了许多问题。我希望人们能控制玩手机的时间。
今天,妈妈一清早做好早饭等我来吃了,我刷完牙洗完脸准备去吃的时候,爸爸还坐在沙发上全神贯注地看手机,妈妈着急地催促:“快过来吃,早点送孩子去上学。”“还早着呢,用不着着急。”爸爸看着手机慢悠悠地说。这时,妈妈顿时怒气冲天,火冒三丈:“快点,都这个时候了还早吗?到底是他的学习重要还是手机重要?”这么一说,爸爸也生气得把手机扔沙发上吃早饭了。我又害怕又难过,在那瑟瑟发抖,提心吊胆。
爸爸送我去学校的路上,我看见路上有个人一边走一边看手机,突然有一个车子快如闪电,他差点被那个车给撞了。把我吓了个半死。
老师说背了课文要接龙,前三十名有奖,后五名有“竹笋炒肉”。所以我下午回到家,我赶紧背完对爸爸说:“爸爸,老师说要背课文接龙,前30名有奖,后五名有罚。”爸爸整全神贯注盯着手机:“等我打完这一把。”我只好在那等着。后来,爸爸打了一把又一把。结果,没接龙了。第二天,我被老师罚了。
手机有这么多坏处,我们应该控制玩手机的时间,远离网瘾。