我有一个想法作文400字
最近,妈妈每天忙于家务很辛苦,于是我便有了一个想法:如果我家有个家务机器人该多好啊!
这个机器人的颜色是蓝色的,还有和我一样的身高,他的手臂能自由伸缩,方便做家务。一双灵巧的小手可以帮妈妈洗碗、拖地、擦桌子……他的脚上安装着轮子能够自由滑动。他的眼睛上有扫描器,能扫描污渍。机器人的肚子非常大,里面有一台电脑,可以跟主人手机连接,只要主人打开手机进入软件,把想吃的菜和菜谱输入进去,机器人就可以做出香喷喷的饭菜了。
每天早上,家务机器人就开始自己的工作了,他先给我和弟弟做了一顿营养可口的早饭,等我们吃完,紧接着用他那灵巧的双手洗碗,然后眼睛一眨一眨的开始扫描房间里的污渍。你看!扫描显示阳台的天花板上有污渍,机器人就快速地滑向阳台,开始清洁打扫,不一会儿,阳台的天花板被它打扫的一尘不染,家务机器人还能做很多事情,比如:洗衣服,整理房间,帮我辅导功课……
家务机器人可以帮妈妈做家务,减轻了妈妈的负担,这样妈妈就不会那么辛苦了!我希望我的这个想法早日变为现实。