我家的老鼠特别多,经常把我家的桌子椅子啃出许多的牙印子,于是我想了几个办法,希望能把老鼠消灭。
第一种是放一个老鼠夹在地板上,我高高兴兴地来到夹鼠器旁边,以为老鼠肯定会上钩,结果发现大米都被吃完了,老鼠的影子也没有看见,哼,老鼠可真狡猾。
可老鼠实在是太多了,该怎么办呢?,就在这时,我灵光一闪,想到了一个捕捉老鼠的好办法,在一个盆子里面倒油,再放上大米,然后端起盆子,左右摇几下,注意不要摇出来。不然,被妈妈看到了,我又要吃一顿“皮带炒肉”了,整体做完之后,就把这个捕鼠器放在老鼠最多的地方,最后放上两块砖头,就这样一个简简单单的捕鼠神器就做好了。通过我的聪明才智,不一会儿就装满了满满一大盆的老鼠。
我想被捉住的老鼠一定在想:“早知道不进来了,我可真贪吃。”我对这个办法很满意,就告诉了爸爸妈妈,他们都夸我是爱动脑筋的好孩子,这个捕鼠神器又节约又环保,还可以帮助我们捕捉许多又大又胖的老鼠,通过思考解决问题真是一件快乐的事呀!