因为见我暑假里个头增长缓慢,外公今天特意买了一只童子鸡,说要给我补一补。
我来到厨房,仔细观察起那只童子鸡:那是只公鸡,红红的鸡冠高高竖起,黑、白、棕三种颜色的羽毛布满全身,棕黄色的鸡爪子,最惹眼的莫过于那花花绿绿的大尾巴了。那鸡看起来很温和,静静地漫步。
我看着那鸡,又新奇又害怕。新奇着逗逗鸡,害怕着鸡啄自己。我小心翼翼地走过去,可鸡却看都不看我。我有点不高兴,心想:哼,它竟然无视我,看我怎么吸引它的注意。于是,我又是学公鸡叫,又是学母鸡叫,还扯着嗓子喊,拼命跺脚。可我使尽了浑身解数,那鸡还是雷打不动的悠闲,也不正眼瞧我一眼。这下子那鸡可真把我惹火了,我抡起扫把向鸡打去,可惜打偏了,但鸡吓得跳上了空垃圾桶。“啪”,垃圾桶被慌乱的鸡踢翻了,鸡一屁股跌坐在地上。
我也被吓着了,但更多的是好笑,忍不住小声笑了起来。那鸡愤愤地看了我一眼,躲进了角落里。我想把垃圾桶扶起来,就走到了鸡身旁。鸡看见我离开了“安全范围”,来到了它的“有效攻击范围”内,立马伸出尖尖地嘴向我啄来。我即刻反应过来,急忙拿身边的扫把挡住了攻击,迅速退到“安全范围”内。鸡想向我冲来,但无奈脚被绳子系着,只好悻悻投降。
我高兴地跳了起来,大喊:“耶!我胜利了!我打败大公鸡了!”说完,又喜滋滋地朝那只灰头土脸的鸡做了个鬼脸。
最后,那只高傲的大公鸡被做成了一锅香香的红枣鸡汤,让我饱了一顿口福。