斗鸡小学作文
星期天,太阳公公在天上释放着耀眼的光辉;云朵在蓝天里懒散地散着步。我和妈妈踏上了外婆家的路。
一到外婆家,我便打开了电视机,看到一个斗蛐蛐的动画片,我突然想起外婆家不是有公鸡吗?我一拍大腿,“何乐而不斗鸡呢?”于是,我关掉电视,三步并作两步跃了出去…
一到院子里,我就看到了那只与众不同的大公鸡,它不是五颜六色的,而是满身雪白雪白的,颇有一番王者风范。
我蹑手蹑脚地走到它的身后,蹲下去,两眼放光,直直地盯着它。熟料,它一个“华丽”转身,毫不留情地使出了“恶虎扑羊”,扑扇着翅膀冲了过来!我急忙一个“凌波微步”闪了过去。
“这公鸡不就这点三脚猫功夫嘛,有什么可怕的!”正当我暗自得意时,大公鸡突然使起了独门绝技“佛山无影脚”,打得我步步后退,招架不住。外婆、妈妈闻声赶了过来,看到我那副洋相,一下子笑得前俯后仰。幸亏妈妈反应快,一把把我拉了过来,这才避免了一场“悲剧”。
吃着饭,我还咽不下这口气,心想,一会再去收拾你。
我囫囵吞枣,三口两口就吃完了饭。捞起两个大竹板,直奔那只雄赳赳的大公鸡。
看到公鸡,我大喝一声:“姓公的鸡,受死吧!”便冲了上去。公鸡飞起一脚,我一跳,躲了过去。“该我出招了!哦!哈!”我张牙舞爪地冲了过去,准备动用我的“无敌连环夺命拍”,还未出手,那只“怒发冲冠”的大公鸡可能看到我“力拔山兮”的气势,迅速把翅膀一夹,头一扭,灰溜溜地逃走了。
看着大公鸡落败而逃的狼狈相,我心中暗自欣喜:与鸡斗,其乐无穷!