斗鸡小学作文
不服?“上脚”单挑!
“上脚”是准备战斗的必要动作。斗鸡规则:选择耐力持久的腿来移动,另条腿弯曲至身前自然位置,用一只货俩只手牢牢抓住小腿或脚踝,并使之固定。游戏时用用膝盖狠狠地撞击对方,任何一方松手或“举白旗”算输。
忘了什么时候玩上的,只记得一开始玩,就一发不可收拾。无论天气冷暖,楼下总有我们这群斗志昂扬的“鸡”摇摇晃晃地蹦跳着。
“鸡”们在吃饭后都约好了,俩排雄赳赳气昂昂的“战斗鸡”手把肩互相搀扶,一声令下,旷日持久的团队战开始了!“杀啊!”“冲吧,兄弟们!”“让我对付那个!“战斗”的声音不绝于耳。“啊!”“好痛啊!”少数体力较弱的“小鸡”败下阵来,但真正的“勇鸡”是不会喊痛的!
斗鸡自然讲究战术。从团体上讲,有包围战、冲散战、闪电战、偷袭战……个体上则重招式,“翻江倒海”“胶水必杀”,本人还自创了招独门绝学——“大鹏展翅”。“鸡”们都谦虚好学,谁有了新的绝招,都甘心拜师学艺。作为一只谦逊勇敢的“鸡”,我曾经参加多次着名战役。
赢了,我们感到自豪,败了,我们也不气馁。我们从不嫉恨谁把谁打败,大家在乎的是体验激动的心情。
于是,我又在写作文偷出闲来,回想一起疯一起斗一起欢笑的生活。我想,我一辈子都不会忘记那个真正属于我的“斗鸡时代”。