我的外公作文
一头花白的头发,一双明亮的大眼睛,一对尖锐的耳朵,一副硬朗的身板,你知道他是谁吗?知道了吧!他就是我的外公。
外公喜欢运动和很多娱乐活动,比如打门球、打羽毛球啦!筑方城,打乒乓球……其中门球打得最好,有一次,市里举行比赛,他们去参加,在过五关斩六将后,终于拿到了“渝中区第四届门球比赛第一名”的光荣称号,怎么样,打得不错吧!而且外公非常的健康,他从来不生病,即使很多人都生病的时候,他也不生病。看看怎么样?健康吧!
别看他这么多优点,他的缺点也不少哟!比如很倔、性格急燥……等等。还有确切的事例呢!外公特别喜欢喝酒,我们和外婆劝他不要喝酒了,他还火冒三丈地对我们说:”为什么不能喝酒、别人说喝酒还能提神呢”!"那你也不能两天就喝了半斤多呀”!我小声地嘀咕着。在保健所工作的妈妈说:"喝酒也有害处呀,比如肝硬化呀、胆结石呀……等等病,我们可不想你得这些病呀”!“我还是要喝”外公神气地说。"但你要少喝点”,爸爸说。外公说:"好吧!就依你们,但我还是要喝哟”!也,太好了!终于说服外公了。
外公,如果你改掉这些习惯,我就更爱你了!