那天,我们学习《方寸世界》这一单元,老师让我们每人带一枚邮票。我在家里翻箱倒柜,终于找到了一张妈妈保存的珍贵邮票。
邮票的上面是一个蓝色的地球,被一条线分成两半,左边是带经纬线的地球,右边是一滴要落入茫茫大海的水滴。地球右面底色是蓝色,小水滴这面是绿色。邮票的正上方印着"珍惜生命之水"六个字,左下角印着它的发行地"中国邮政",正下方的"80分"是它的面值,右下方是国家"CHINA"。
这枚邮票意思是希望人们爱护水源,要保护地球上的每一滴水。如果全世界的水是一盆,那么不能喝的海水占了一盆的8/10,其中提取不到的占1/10,所以我们能喝的水只有一盆的一角。
说起珍惜水,我真是太有体会了。有一次,我上完篮球课,那天特别热,我又累又渴,头上直冒汗,嗓子干的都快要冒烟了,我恨不得一步迈到家,赶紧喝口水。
我好不容易跑回家,可是悲剧的事情发生了,家里居然停水了。我渴得实在受不了,最后在门口便利店买了一桶水才解决了当务之急。我就想:自己一会儿不喝水都渴得慌,如果全世界没有水,那么森林就会枯萎,草原变沙漠,动物会死亡,世界上就会没有任何生物......那么,世界上的最后一滴水,就可能是人类的眼泪。
这枚普通的邮票,它呼吁我们要爱护水资源,我希望大家能把节约水当成一种习惯。