写给妈妈的话-作文
妈妈手术后身体状况稳定下来了,能吃一些稀饭和汤汁了,过几天可以出院了,我们的心情渐渐的舒展了。
偏喜欢临水而生的芦苇,喜欢它的悠郁眺望的气质。喜欢紫色的蒲公英,美丽的江南就有这样的花,我觉得它好像妈妈,那样的纤弱温柔。四月的清晨微风袭袭,花叶静静的落下又打开,我看见妈妈微笑着朝我走来。妈妈,希望您健康平安。
月染鬓斑霜,相思入骨知
对夜空望,朱阁辗转;夜深却无眠,阑珊处一片萧瑟。守着青灯,人已微醉;笔下还未点墨,却已作别了月下花前。想着你,醉卧塌前;忧思冥想,也会迷茫。窗外雨滴淅沥频频,滴落在我为你摘下的那一株鸢尾,忍不住折下枯萎的茎蔓;如果再也没有蝴蝶会为它而来,那么这枝茎蔓的一生,也只不过是一片片无言的枯叶。原以为飞不过沧海的只是蝴蝶,而今却发现原来飞不过沧海的也有你和我。一琴一瑟,如歌咏叹;似珠帘清悦,梦醒在离别的湖畔。我依然深爱着你,或许这再也不会是那几许海誓的山盟;如若真心的喜欢,那么最长的恋爱就会是所谓的陪伴吧。
你是我今生不败的蔷薇,烂漫在我最美的年华。你的一颦一笑,如三千弱水里醉醺的那一瓢;让我烂醉在回忆里不肯出来。雨过天晴后的花塘,群花怒放的缤纷;好美,美如画卷。锦夜里如梦初醒的思念,略发的点烫人心;几度漫步凌晨的庭园,但寻不见你的昔颜;难道是我爱的太少?还是故事结局太早?万般的相思簇拥而上,可是情花却毅然的开在无人的孤崖;你曾说;爱情里最远的距离是什么?我说;是所有的故事都开在梦里边。
夜夜雨落延绵,如思念倾泻而下;青灯之下,却不见你的笑靥如花。那一场不分手的恋爱,别离在破碎的梦境;思念又添几许愁?我真的再也无力去言说。一个人孤立在湖边,看着粼粼的波光来回起伏;可就是找不到在爱下去的理由。
梦醒的泪光是那么的孱弱,爱似乎已走远了身影;昏鸦已悄然的落在枯枝。只是,这晚风太过萧瑟;似雨打篱笆,乱了歌谣;花了容华。梦里的琴音绕耳,烟波连天;细听溪水潺潺,不见伊人红妆。炊烟的袅袅升起,是谁的身影朦胧浮现,忽悠不见?只留轻叹声来回荡漾。往日越来越清晰在目,我望着云端晓雾;却望不到你的归路,残月用最后的余光染晕了我鬓角的青丝。
绯红的盛夏,月色迷离暗红;长相思,负了再遇时的那场烟雨。知心人未归,路途迢迢;鸢尾花已谢。把酒当歌,梦里你我话别在长安的那片竹林里;你是我今生最不变的执着。皓月高悬,思绪延延;夜雨潇湘,怎堪回首?想到从前,你临画般的出现;倾尽天下的容颜,扣人心弦的笑意;淡蓝色的水波烟花的褶子裙。梦在远走,爱在别离;你是我梦中最汹涌的波澜。我只是苦了我自己,从未想过要远走;只是留在分手的那抹秋色中,沉睡至今;心中幻想着终有一天你还会回来。
自从那日以来,你的温柔渐渐消逝;如鸿燕掠过柳梢头,只留下了相思悄然蚀入骨髓。残风的拂朽,晓风的残月;远去的箫声只会在梦里才能给我一片安然的心动。画楼西畔画重逢,不料相思又一重。
我是暗然凋零,具有典型天秤座男生的特点。怀抱着一个很大的梦想,喜欢阅读,听歌,写作;企鹅252300831。id:“暗然凋零”,喜欢我的朋友可以关注我的新浪微博“暗然凋零”。我会经常更新美文的。
我没穿过情侣装,没和喜欢的人放过礼花
我没穿过情侣装,没和喜欢的人放过礼花,在一起都没超过一年,没见过家长,没人管的了我,没人说离开我活不了,没人失去我好像失去全世界,没做过让人羡慕的事情,没人做过感动让我流眼泪的事情,没人在一句我难受的时候说一句你在哪马上到,没人在误会我的时,候为我说句公道话,没人能在我身边待很久。