我的乐园_我家的阳台作文400字
走进我的房间,右手边有一张床,它有两层。下铺是我睡觉的地方,上铺则是我学习之余最爱呆的地方,它是我的乐园。
顺着左侧棕色而泛着光泽的扶梯爬上去,你会看到几根柱子,顶端是圆球状的,上面挂着我获得的奖牌,朋友送的陶笛和一块玛瑙石……床上铺着星星图案的床单,床头放着我的“宝物箱”,箱子里放着我折的纸,从小溪边里捡来的形状各异的小石子,海边捡来的贝壳等。
作业写完后,我喜欢从书架上挑选几本有趣的书,带到我的乐园去。我悠闲地靠着墙,津津有味地看着喜爱的书。这时,我的乐园就成了图书馆,让我尽情地畅游书海。
看书看累了,我就从我的“宝物箱”里拿出几张彩纸,兴致勃勃地折起纸。这时,我的乐园就是手工坊。不一会,一匹斑马,一只花篮……就出现在眼前,它们栩栩如生,这让我充满自豪感。
在我的乐园,我最喜欢的莫过于“露营”了。如果是白天,我将窗帘严严实实地拉上,如果是晚上,那就更棒了。关上门,房间里一片黑暗,我拿上手电筒,爬上我的乐园。有时我会打开星空投影小夜灯,想象正躺在沙漠里看星星;有时我会拿出折的牛羊,想象自己躺在草原上,周围是一群群的牛羊在吃草;有时我会想象自己身在冰岛,泡着温泉看南极光……
这就是我的乐园,它虽然只有两平方米,却装载了我很多快乐,还将为我创造更多的快乐,我爱我的乐园。