小学生六年级作文-我是故事的主角
从小到大,孱弱的我生性怯弱,习惯了默默无闻,习惯了当配角。
在课堂上,老师的提问,自己明明可以回答。却习惯了默默无闻,看着别人回答看着别人的到一次又一次的鼓励。自己仅仅只有羡慕的份。我就常会在心底自问:为什么不演绎出真正的自我。我渴望被老师发现,渴望做一次真正的主角。
后来,就这样默默的到了五年级,我们与数学老师即将分开的时候,数学老师语重心长的告诉我:“你在课堂上要积极回答问题,不要把自己当成旁观者。”从那以后,我便鼓起了巨大的勇气。
到了六年级,我们在一次班会课上,班主任对我们说:“下个星期哦们学校要举行篮球友谊赛,希望你们都积极参加,并且每一个人都去准备好一个口号。”后来在众多的口号中我的脱颖而出。同学们都向我投来羡慕和鼓励的目光。这一次,我第一次做了真正的主角。
小学六年的学习生活中,我不仅过得了知识,还明白了在自己的故事中,自己才是真正的主角,自己要把自己的故事给演好!