放风筝_记叙文400字
上个星期天,天气晴朗阳光明媚,妈妈带着我和姐姐、弟弟来到公园里放风筝。
我们找到一块空地,那里放风筝的人真多,各种造型、五颜六色的风筝飘在空中。我迫不及待地拿出我们的“蝴蝶”风筝,姐姐拿着风筝,我拿着风筝线,跑了好几步,姐姐松开手,风筝摇摇晃晃飞了起来,可是还没飞多高,就又落了下来。姐姐自告奋勇由她来拿线,我和弟弟一起拿着风筝慢慢先跑几步,然后把风筝松了,可是风筝一直拖在地上,根本没飞不起来。弟弟沉不住气了,要求由他放风筝。我们还是按照前面的步骤操作,弟弟跑了十米左右,风筝刚飞起来了,弟弟却重重摔了一跤,风筝又落了下来。看着别人的风筝越飞越高,我不免有些气馁,这时一直在旁边的妈妈告诉我们一些放风筝的技巧,并鼓励我们再接再励。
有了妈妈的鼓励,加上获得了一些窍门,我鼓起勇气,再次拿起风筝,让姐姐拿着风筝线,我拿着风筝快速跑了起来,风筝慢慢飞起来了,姐姐松了手,我卖力跑,风筝终于稳稳飞起来了,我开始慢慢放线,风筝越飞越高,我和姐姐,弟弟高兴得笑了。
通过这件事我也明白了一个道理:合作就是力量,总结经验与教训,坚持就会胜利。