放风筝_记叙文400字
今天天气真好,万里无云,微风习习,真是放风筝的好天气。
到了下午,班主任老师带着我们来到广阔的草地上,我把风筝放在地上。突然,一阵微风吹来,我加快步伐奔跑着。一转眼风筝落到了地面上,我垂头丧气地捡起风筝。
听同学们说:“放风筝是要有技术含量的:先检查风筝的线是否对称,如果风很大只要走着也能让风筝飞起来。风筝刚飞起来的时候要加快脚步,风筝飞得很高时,要及时放线和收线才能保持风筝的高度。”
我听了同学们的解说,便拿起风筝飞快地奔跑着。我边跑边想,怎么才能让风筝飞得更高呢?让风筝超过所有同学。奇妙的想法吸引了我,不顾天上的风筝和手上的线。当我恍然大悟过来时,手中的线已经没有了,我飞快地跑着,连忙追向风筝,许多同学看见了也来帮忙。不久,风筝被一个长腿同学抓住了,那就是我的同伴。
时间过得飞快,太阳渐渐偏西,我们不得不收起风筝,我们多想在这曾经放飞梦想的草地上再停留片刻。最后,我们只能恋恋不舍地与这块草地告别!