走出来真好优秀作文
人生有时会走进心灵的困境,要想走出来很困难,但我相信一旦走出来,真好!
年华似流水,一去不复返。六月份,我们六年级的同学分道扬镳。九月份,真正“支离破碎”了。原本我对它是无比留恋,可现在一块碎石狠狠撞击了我最柔软的地方,让我再无半点留恋!偶尔神游远方,那唯一的放纵只在这短短的遐想间。
两小时前——
我张望着左右两边的车辆,急匆匆地来到马路对面的书店。“还没来哦……”看着书店内一张张陌生的脸,我有点失望地坐在门口,静静地等待她的出现。可是,再次令我失望的是二十分钟过去了,依然没有她的身影。我抬起头,不甘心地在熙来攘往的人群中努力搜寻,可结果告诉我这只是徒劳。我慢慢站起来,走到公共电话旁。“找她呀?她和同学出去看电影了。今早才打的电话,你是她小学同学吧?”听着冰冷的女生,我轻轻挂了电话,转身慢慢离开,眼眶迅速红了起来。随后我拼命奔跑起来……
现在——
我把门关起来,一个人静静坐在床上。昏暗的空间里,我的眼泪不争气地大滴落下。往事记忆汹涌而来……那些所谓的好朋友,自己一有事便找我,我总是尽自己所能帮助她们。我可以在她们没钱时把自己所有的都借借给她们,我可以……可她们从来不会考虑到我!就像刚才,明明是她借了我的书,之前看电影已经耍了我一次。昨天约好了又“放鸽子”!我感觉小学同学真没什么可留恋的了,而自己好像不经意走进了什么黑暗的地方。
突然,一阵风吹来,窗帘被吹得飘逸起来,一丝阳光从我眼前滑过。我一阵惊喜:“哇!终于不下雨了,阳光出来了!”我迅速迅速跳下床,向楼下奔去。来到楼下,我伸出手,尽情享受阳光的温暖。一阵香气窜进鼻子里,我偏头一看,呀!桂花全都开了!金灿灿的阳光,金灿灿的桂花,和一切金灿灿的沐浴在阳光下的景物。我放眼眺望,一切都是光亮的、明媚的、充满生机的。瞬间,这一切伴着阳光扫除了我心中的阴霾,照亮了迷茫的地方。
在阳光下微笑吧,不必想太多太多,你的好别人会看到;在阳光下微笑吧,享受难忘的回忆,感受朋友对你的好;在阳光下微笑吧,学会宽容,珍惜六年堆积的情谊,把握未来收获真心。
瞬间的感悟伴随那阳光,如水汽般慢慢弥散,心里的愤恨渐渐消失,沉闷压抑的心思似乎亮堂起来。光明取代了之前的黑暗,只剩下宁静的心湖,粼粼的涟漪微微荡漾着。
就在这时,手机响了起来,我一看,是她。我把手机放在耳边,那边是急促的道歉和哭腔。我笑了,用轻松的语气回答:“没事啦,知道你记性不好,下次再约啦。恩,我不生你的气。再见。”
放下电话,抬起头,我一阵感慨:走出来,真好!