走出来真好优秀作文
释放积压许久的压抑,如同铲去寄根于心上的一块厚厚的青苔,阴暗了颇长时间,终于痛快地翱游在松软的阳光里。温暖潮湿的空气灌满鼻腔,似有似无着一缕奇香,令稚嫩的心也悸动。能够有这奇妙的感觉,啊,走出来,真好!
残酷的擂台上,我被挫折迎头一拳,眼前顿时一片昏黑,耳蜗里嗡嗡作响。我被击败了么?如同被野蛮的臂膀扔下不见底的深渊,恐惧和无助填满了胸腔,拼了力的伸出手,却攀不住救命的枝条。
昏黄的灯下,我静静地坐着,浑浊的眼眸中,是一纸白卷,肆虐的红色耀武扬威,彰显的却是醒目的失败。好比割破了的心,洒下一丛殷红的血,迅速融和在一地冰雪之中,腾起阵阵雾霭,好痛。
沮丧地垂下头,禁不住泪湿衣襟,我愧对自己的努力。之前的起早贪黑,拼命压缩又填满时间,不容得生活有一个空白的气泡,深夜仍在埋头,奋笔疾书。之后得到的,竟只是这红与红的交错么?就像苦耕了一年的农民,欢喜执着镰刀收获,却找不到哪怕一个饱满的麦穗,只能嚼着苦涩的根,茫然的不知道是否要再走出去种作,不知道拿什么来交代辛劳。
窗外的夜色静谧得如冰凉的一潭水,小小的屋里压抑得要窒息,我决定出去走走。
松软的沙地在脚下沙沙作响,你也在抱怨不公么?抱怨终日被人踩在脚下然而从没有得到任何温暖的慰藉么?我轻轻托起一捧,又缓缓松手,让沙粒也享受享受风儿贯彻全身的清凉。望着那丝丝垂柳,凄凄凉凉的满池荷叶,心亦冰冷,无声无言。忽然,远处的树林不安的喧哗,我说:“嘘,别惊扰休息的安宁。”树林于是平静下来,碧绿的眼睛注视着我,我也注视着他们。
“午夜已至,为什么你不安枕而眠?”
“心中翻滚如沸汤,无法入睡。”
“为何如此彷徨?”
“考试不理想,学习受挫。”
“哈哈哈……”他们竟失声笑了起来,“人类,竟是这么的脆弱吗?”
这略带轻蔑的话,使我愕然了。树林又自顾自的说着:“唉,脆弱的人啊,你们生活在高度文明的社会里,不知有多少保护伞罩着你们。而我们呢,风餐雨露不说,还要忍受寒冬盛夏,烈日寒风摧残了我们的皮肤,使它无比粗糙,可是我们顶着挫折而上的灵魂,却走出了艰难困苦,变得不屈和挺拔!”
我沉默了,倏忽,心中又无比的舒坦,我终于释怀了。只要我不自暴自弃,重新整装待发,就一定能冲破挫折,重新屹立,一棵树儿尚能做到,我也一定能做到!漆黑的天空澄澈得像一块黑水晶,柔曼的月光舒缓了我的心,丝丝感悟在心底潜藏,让我怀着信念,充满信心。走出来,真好!