记篮球赛作文
我从学会打篮球到现在,已经打过许多场篮球赛。但令我记忆最深刻的一次。
那次是小学的毕业典礼——这也是我记忆深刻的一个原因吧——我们班级自行举办了一次篮球赛,由我做一队的主力,而我的哥们做另一队的主力。
比赛开始了,我们进行了对篮球的龙争虎斗。我刚开始接到球,面对好友的防守,我左右一闪轻松晃了过去,然后一个三步上篮迅猛突破投篮,球进了!比赛刚刚才开始便被我进了一个球,场上观众席上寂静了片刻,突然地爆发出一阵震耳欲聋的欢呼声,一个好的开端开始了。我们队的士气被提升了起来,对方也不甘落后,开始了追击,二比二,四比四,六比四,八比四,八比六……比分随着观众席上一阵又一阵的欢呼而推向高潮。比分到了二十三比二十五,双方都已经感到精疲力竭,但仍然努力地在场上奔跑着,我又拿到了球,对方马上盯紧了我,两个人防我一个人,我左晃右晃仍是闯不过去,我猛地跳起来,传给了控卫,控卫一个砸板,球又进了!比分拉大到了二十三比二十七,我们领先了四分,就是这四分,让我们彻底放开了打,打得越来越猛,终于被我们以三十比三十六取得了胜利的光环。
这次的篮球比赛,不仅增加了我们之间的友谊,又给我们留下了一段美好的回忆,真是难忘啊。