记篮球赛作文
今天烈日高照,吃完午饭后同学正在休息,这时四班向我们发起了挑战,想和我们班的篮球队打场篮球赛。篮球队员们听了个个兴高采烈,因为他们自从参加了篮球队以来从来没有和别的班比过赛。这次他们可要过把瘾了。
下午,我们坐在篮球场旁,赛手们来到了比赛场内,他们交接之后来到了自己的位置。林老师把口哨一吹,把球向上一扔。四班主力选手一下子把球抢了过去,冲过了我们的队员,一压腕,在球篮转了一圈,没进,王亮借此机会冲上去一抢,冲过去向上一投,也没投近,就这样双方坚持着。
“五·二班,加油。”听见了我们的呐喊,队员们顿时来了劲。“噌——”王亮势如猛虎般半路杀出,断球成功。抢到球后,只见他向左一摆头,做了一个假动作,巧妙地躲过了对方的阻拦,沿着右边迅速地切下篮下。“噌——噌——噌——”一个势不可挡三步跨篮,然后腾空而起,右手将球托起,手腕轻轻一抖。那球就沿着一条 弧线乖乖进入篮筐之中。“嘿,好球,好球啊!”球场周围顿时想起了雷鸣般的掌声和欢呼声。我班首开记录,2:0领先。上半场我们班大获全胜打成6比0。
短暂的半场休息后,赛手们又来到了场上。这次,四班叫出了他们的王牌——陈东东。他高于我们所有赛手两个头。比赛开始了,邹运他那翻飞疾进,令人眼花缭乱的运球,出其不意,恰到好处的传球,立即组成了好几次漂亮的进攻。可陈东东根本不把这些完美的进攻放在眼里,等邹运一投他就扣下来。然后冲向我方篮板,他晃了一下,冲过了我们两个队员的阻拦,运球后连连三个箭步,纵身一跃,一个腾空,投进了一个两分球。
我们班见此状况气就撒了一半,他们连连进攻,打得我们措手不及。最后以十比十二结束了。
虽然我们输了,但只要有信心,我相信,不但比赛打得赢,生活上也能做好。