记篮球赛作文
“滴答,滴答……”开始下起了小雨。迎着这场小雨,也迎来了我们一班对三班的篮球赛。不久,雨停了。比赛开始了。
哇,我们班居然是陈乐源打头阵,出乎我的意料,看看他那胖胖的身材就知道了。老师开始发球了,“跳啊!去抢啊!”就知道,喊破嗓子也没用,胖子跳不起来滴,让人把球抢了。
不过没关系,李伟灏一把从对方手中抢过球,传给了曾景光。“冲啊!曾景光加油!”,我们六一班的气势多么澎湃。曾景光拍着球拼了命往篮框冲去,太有干劲了,矮子比胖子好。哎呀,差一点就中了。这时,六三班的人把球抢去了。
场上更激烈了,眼看六三班就要进球了,我们班拼了老命地喊啊,“不进!不进!”。
“啊——不进啊!”,诅咒有效耶!看看对面的六二班和六三班,“君子”风度,六二班纯粹看热闹的,没什么好说,可六三班咋就没啥表示啊?给我们班女生的尖叫声吓成“痴呆”啦?难怪六三班不进球,精神支持也是很重要滴。
六三班虽然没进球,可球仍然是他们抢了。这下陈乐源好像火了呀,第一个就冲上去抢。老虎不发威,你当我“病猪”啊,陈乐源大概是这种心理。哎呀,抢到了抢到了!没想到陈乐源还有这一手。球马上又传到了曾景光手中,可还没等到投篮,又让六三班的抢走了,球又绕回去了。
六三班的人要投篮了。“不进!不进!”,不是这么邪门吧,居然让他进了。我说六三班啊,你们还在装什么“君子”啊,自己班进球了还没什么表示,四个字——死气沉沉。连声“好耶”都没有,至少也尖叫一声嘛。我们班就不一样了,继续“加油!加油!”。
这下有好戏看了,抢球大赛啊!“抢到……了……”,我还没说完“了”,竟然出界了,气死人。哇,陈乐源出场了,陈乐源一抢到球,你就没戏唱了。胖子不是没用的,因为这样别人推不动他。哎呀,这家伙在干嘛,跳芭蕾舞啊!手一滑,球都送人了。有没搞错,别挡啊!
咦,吹哨了——罚球。被我知道是谁挡了我,没见到怎么回事,我做鬼也不放过他。更可恶的是——罚球方居然是六三班!呜呜,怎么不是我们班啊。“不进!不进!”,第一个球真的不进!再来,“不进!不进!”,又不进啊!六三班傻眼了!等等,他们没反应啊。有没搞错,都不给自己班加油的。
第二次抢球大赛开始了。哇,我们班个个“一蹦三尺高”——混乱。老天,不公平,我看不见!最精彩的一幕啊,我们班某某人抢球时,手顺便一拍——进了!不好意思,本人没看见,听人说的,所以不知是哪位哩。不用说,我们班的尖叫声可谓“响彻云霄”,只有没看到的本人在哭泣。
到时间了,中场休息。这次,把黄咏铮换了上去。
下半场开始。老师发球了,长得高就是没错。不错啊,黄咏铮,为我们班抢了第一个球。明明要投篮了,却又让六三班抢了。可不一会儿,球又绕回来了。黄咏铮抢到了,“投啊!”。黄咏铮那姿势好标准,太“帅”了——没中。徐悲鸿的马——中看不中用。这时,李伟灏接过了球,连投了两个,都不中。
接着,球让六三班的抢了。黄廷品抢到了,传给了曾景光,结果又让六三班的抢了。就这样来来回回好几次,终于,老师吹哨了,六三班罚球,抢球停止。我们班又开始“诅咒”了,“不进!不进!”,结果六三班的两个罚球真的不进。
第三次抢球大赛来了,陈乐源这次冲了。刚从六三班手里抢过球,又要罚球——我们班罚球!都剩了没几分钟了,老天有眼,让我们班罚球。不是吧,罚球对象居然是陈乐源,不管了。“加油!加油!”,第一个进了!再来,“进啊!进啊!”,又进了!陈乐源好厉害,奇迹啊!总之进球了就对了。可惜我们班没抢到球,又开始抢了。最后,陈乐源又拿到了球,又中了!
当然,这次比赛是我们班赢了。看看六三班,沉默无语,哪比得了我们班呢。不说别的,就连为自己班的球员喊加油的气势都没有。
这次比赛,大家都说陈乐源简直就是奇迹,深藏不漏。下一次和六二班打时,陈乐源也一样要显显威风,虽然你胖,不过可以转为“肌肉”。不过要是打输了,还是“胖子”。