关于挖井作文
一天,老王因为家里没有水喝了,去外面挖井。他到了后山,向下挖井,刚挖了十米不到就挖到了石头,他想,下面一定是岩石没有水。他又换了一个地方挖了米,又挖到了石头,“这一定是和刚刚的挨得太近了”,他自言自语。于是,他又走了几步挖,第三口井一样,底下是水源,可老王就是没耐心,不挖了。但心想:下一口我要挖他个二十多米深。第四口井老王还真挖了二十多米,但又退回去了。第五口井,老王挖了五分米,心想:前五次都没挖到水,这次也一定一样。于是,他叨着一个烟头,拿起铁锹回家了,并对老李说:“后山不可能会有水的。”可是,老李抱着试一试的心态去挖井,他看见深深浅浅的井口,老李选了一个最深的井,不久便挖出了水。老王听说老李挖出来水,大吃一惊,便向老李问方法。老李说:“做人要有恒心。”
在人的一生中,坚持不用多,有一次坚持到底就算成功。而放弃一旦开了头,就会步入一而再,再而三的恶性循环。失败与成功的界限就是如此,当我们错过它时也有极少察觉,以至于我们往往意识不到自己就处在这条线上。